如何选择一台适合自己的电脑:概述篇

手机、电脑都能用来学习与工作。但是手机只能进行简单的学习与工作,其主要还是用来通讯和娱乐。在娱乐方面,手机与电脑各有好处,但在学习与工作方面,电脑还是无可代替。毕竟目前手机的性能比起电脑还是差很远的。

那么如何选择一台适合自己的电脑呢?

第一:你要明确你买的电脑是用来干什么的:是用来玩游戏、看视频、学办公软件、学平面设计还是写代码等等。

第二:你的预算是多少?也就是打算花多少钱去买。

当你确定了上面两个问题,最后就剩下选择什么类型的电脑了:笔记本、台式机、平板、一体机还是其他。

个人认为笔记本与台式机是学习与工作的最佳选择。

当然无论什么类型的电脑,其性能的优劣都取决于组成它的配件,其中最核心的就是:CPU、内存、显卡。相对没那么重要的但也不可忽视的还有:主板、硬盘、电源、显示器、键盘、鼠标等。

如果的搞设计的,必需要一台色彩表现好的显示器(比如:支持100%sRGB的显示器)。搞视频剪辑的,cpu的选择核心数越多越好。

给大家提个醒,电脑城中至少99%都是奸商,比网上还乱,这就是导致电脑城接连倒闭的最大因素。当然无论网上还是实体店都是陷阱多,套路深。所以大家购买前一定要了解相关的知识或请教懂行的朋友。

如何选择一台适合自己的电脑:CPU篇

如何选择一台适合自己的电脑:显卡篇

如何选择一台适合自己的电脑:内存与主板篇

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:,
顶部