如何选择一台适合自己的电脑:内存与主板篇

内存,要注意的参数:

一.内存类型:越新越好;目前最新类型为“DDR4”,上一代为“DDR3”,再旧的已经淘汰就不用考虑了。

二.内存容量:越大越好;现在主流的至少达到8G了。

三.内存主频:越大越好;若是最新的DDR4类型主频一般在2400MHz以上。

主板,要注意的参数:

一. 主要看芯片组:

1.对应Intel的CPU系列:目前最新一代为300系列1151接口,比如由高端到低端:H370>B360>H310等,上一代为200系列为1150接口。

2.对应AMD的CPU系列:建议只考虑目前最新的300系列AM4接口的主板,比如由高端到低端:X370>B350>A320(好像最近新出400系列的,有兴趣的自己看新闻吧),

二..看主板支持的最高内存容量是多少G,支持最高内存频率是多少MHz:越高越好;主流的的一般支持最高至少32G容量,最高频率至少3000MHz。

三.看主板各类接口与插座数量:越多也就是越全面越好;包括USB3.1接口,type-c接口等等,对于性能要求高的用户,M.2插槽是必需的。

四.看主板的板型大小:自己喜欢就好;由大到小排列的板型有:ATX(标准型)>M-ATX(紧凑型)>MINI-ITX(迷你型)。

其它的看你比较注重什么了:比如你喜欢高音质的就选一些8声道的高音质主板;若你需要连接多个显卡的就选比较多PCI-E X16接口的主板;若你想要CPU超频的,就选供电相数多的主板;若你要连接很多硬盘的就选多一些SATA接口的主板等等。 以下两个主板图片让大家参考一下:

主板各类插座接口
主板接口说明

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部