误会

早年在美国阿拉斯加,有一对年轻人夫妇。年轻人的太太因难产死了,留下一个孩子。

年轻人忙生活又忙家务,因没有人帮忙照看孩子,他就训练了一条狗。那狗聪明听话,能照顾小孩,能咬着奶瓶给孩子喂奶。

有一天,年轻人出门到另一个村镇办事,因为遇到大风雪,当天回不来。

第二天,年轻人回到家里,那狗立即出来迎接主人。当年轻人走过去看孩子时,他惊呆了。屋里到处都是血,而床上的孩子却不知去向。

这时,年轻人才注意到,身边的狗嘴里和身上都有血。年轻人见到这种情形,认为是狗兽性大发把孩子吃掉了。愤怒之下,他拿起刀把狗杀死了。

在他因为失去孩子而呆坐在房间里时,突然听到了孩子的哭声。他寻声找去,发现了他的宝贝孩子。

那孩子身上有血,但并没有受伤。正当他纳闷的时候,才发现有一头狼的尸体。

原来狗救了小主人,却被主人误杀了。

误会使人冲动,铸成大错,后悔莫及。

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:
顶部