网站空间是什么

网站空间即虚拟主机空间,一般人们都简称其为空间。

一般来说,网站空间分为三大类:

1.虚拟主机:由一台服务器分割成的很多个存储单元。可以理解为把一块硬盘分成多个分区一样。各个虚拟主机都运行在同一操作系统之中,但它们的使用是相互独立的。其价格便宜,比较适合个人与小企业网站租用。由于虚拟主机一般是几十或上百人共享的,因此虚拟主机的缺点也很明显:性能比较弱,访问速度有时不太稳定,一般没有独立的ip,可能导致不能配置某些服务。

2.VPS:中文名称为虚拟专用服务器。由一台服务器分割成多个比较大的单元,每个单元配置独立ip、独立的操作系统。VPS能够很好弥补虚拟主机的缺点,安全性更好,管理更方便,更适合中大型的网站。其缺点有如果同一台服务器的某个VPS出现问题,会对到其他的VPS造成不良影响。

3.独立服务器:用户独享一台服务器。性能强劲,安全性、访问速度极高,售后服务也更好。就是价格贵。这个适合人傻钱多的人(开个玩笑),正确地说是适合有充足预算、要求很高的用户。

目前网站空间的系统一般有两类:windows系统和linux系统。支持的数据库主要有两种:ACCESS和MYSQL。购买或租用网站空间时要注意:

1.不要轻信广告、客服的一面之词,要不然到时就贴钱买难受了。务必要选择可靠的网络服务提供商(例如:百度云、万网等等),虽然价格可能贵一些,但是空间比较稳定可靠,售后服务也比较有保障。

2.要事先了解你的网站是由什么类型的语言制作的,是PHP、ASP、JSP还是其他。使用的数据库类型是ACCESS还是MYSQL。参考下图:如果类型不对,网站是运行不了的。

3.网站空间的大小的选择,一般博客、论坛、个人网站或者企业小网站的容量只有几十M大小,买个200M的空间就足够了(不过如果网站图片比较多或内容比较多的就要选择空间容量更大的)。当然具体根据自己的需要与后续的发展来选择。

4.最后要看清楚空间商的具体介绍,了解该空间有什么优势与限制,有什么疑问直接问客服或者你比较专业的朋友。

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部