乞丐和狗

一个沿街流浪的乞丐有一天发现了一只走失的小狗,乞丐环顾四周无人,便把狗拖回了他住的窑洞里并拴了起来。

这只狗的主人是本市有名的大富翁。这位富翁丢狗后十分着急,因为这是一只纯正的进口名犬。于是,富翁就在当地电视台发了一则寻狗启事,注明如有拾到者速还,付酬金两万元。

第二天,乞丐沿街行乞时看到这则寻狗启事,便迫不急待地抱着小狗准备去领两万元酬金。可当他急急忙忙抱着狗路过贴启事处时,发现启事上的酬金已变成了3万元。原来,富翁过于着急又把酬金提高了。

乞丐似乎不相信自己的眼睛,向前走的脚步突然停了下来,想了想又转身将狗抱回了窑洞,重新拴了起来。

第三天,酬金果然又涨了,第四天又涨了,直到第七天,酬金涨到让市民都感到惊讶时,乞丐这才跑回窑洞去抱狗领钱。

可想不到的是那只狗已经被饿死了,乞丐还是乞丐。

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:

相关推荐

顶部