移动硬盘的一些注意事项

1.移动硬盘怎么使用?

新买的移动硬盘有的可以直接使用。最好先格式化再使用以便选择硬盘的格式,硬盘格式最好选择“exFAT”或者“NTFS”(注意:如果你想用移动硬盘插在电视上来看影视剧,建议选择“NTFS”格式)。

移动硬盘格式化
硬盘格式选择

2.移动硬盘要分区吗?

移动硬盘不同于装在电脑里的硬盘,可分可不分,电脑里的硬盘要装系统,为了数据安全必需至少分2 个分区,而移动硬盘不需要系统,没必要分区。本人也强烈建议不要分区,因为分区后会使移动硬盘加载变慢也更容易出问题,在移动硬盘里面新建文件夹来对数据进行分类存放其实更方便。

分类存放

3.移动硬盘的数据线太短,需要另外买条长一些的数据线吗?

移动硬盘数据线虽短但够用了,而且原装数据线使用起来更加安全。若买其他加长的数据线可能会出现供电不足的情况,导致移动硬盘出现故障甚至损坏,里面的数据可能就废了。因此建议使用原装数据线。

4.移动硬盘哪个牌子好?买多大容量比较好?

移动硬盘最著名的牌子有:“希捷”与“西数”,其它还有东芝、斐讯、三星和朗科等等。我自己一般都选择希捷或西数。至于要买多大的容量,建议买1t至3t之间的性价比高一些。

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部