迅雷提示敏感资源不能下载与下载出错怎么办

迅雷,曾经非常出色的下载软件,如今很多用户都被坑走了。这有其自身作死的原因,也有国内奇葩的网络环境原因。

即使这样,迅雷依然是目前国内最给力的下载软件。不多说了。

如果我们用迅雷下载时遇到:提示“敏感资源”或下载“出错”,该怎么解决?在网络上有不少方法,经本人实践,可靠的方法就是修改或更换系统的“hosts”文件。具体步骤如下:

1.关闭迅雷,下载“hosts”文件(这是本人win7系统的“hosts”文件,拿出来分享给大家),链接: https://pan.baidu.com/s/1cNyKHNI4r_btn0c5_aE2mQ 提取码: 5472

2.按照此路径“C:\Windows\System32\drivers\etc”打开对应文件夹(win7与win10是一样的),找到“hosts”文件,先备份一下,再把下载的“hosts”文件覆盖进去。如图所示:

hosts文件路径

3.打开迅雷,看看是不是能正常下载敏感资源了。如果问题没解决,那就重启一下系统再看看。我就是这样解决的,希望能帮到你。

最后,如果有其他异常问题,你把之前备份的“hosts”文件还原回去重启一下系统就恢复原样了。

注意:经本作实测,此方法用于迅雷极速版没问题。对于迅雷x某些下载链接种子还是提示敏感资源不能下载,其它迅雷版本不详。

扩展阅读:

会编辑的朋友可以直接用记事本打开hosts文件,加入下面三行代码也能消除下载违规、出错的问题:

127.0.0.1 hub5btmain.sandai.net

127.0.0.1 hub5emu.sandai.net

127.0.0.1 upgrade.xl9.xunlei.com

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:,
顶部