陈阿土

陈阿土是台湾的农民,从来没有出过远门。攒了半辈子的钱,终于参加了一个旅游团出了国。

国外的一切都是非常新鲜的。陈阿土参加的是豪华团,一个人住一个标准间,这让他新奇不已。

早晨,服务生来敲门送早餐时大声说道:“Goodmorning sir!”

陈阿土愣住了,心想:这是什么意思呢?在自己的家乡,一般陌生人见面都会问:“你贵姓?”于是,陈阿土大声对服务生叫道:“我叫陈阿土!”

如是这般,连着三天,都是那个服务生来敲门,每天都大声说:“Goodmorning sir!”

而陈阿土亦大声回答道:“我叫陈阿土!”但他非常生气,觉得这个服务生太笨了,天天问自己叫什么,告诉他又记不住,很烦的。

终于他忍不住去问导游,导游告诉他“Goodmorning sir”是问早上好的意思。陈阿土想:天啊!真是太丢脸了。

为了挽回脸面,陈阿土反复练习“Goodmorning sir”这个词组,以便能体面地应对服务生。

第四天早晨,服务生照常来敲门,门一开,没等服务生开口,陈阿土就大声说:“Goodmorning sir!”

此时服务生回应的却是:“我是陈阿土!”

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:
顶部