两个超市员工

张三李四同时受雇于一家超级市场,开始大家都一样,从最底层干起。

可不久,张三受到总经理的青睐,一再被提升,从领班直到部门经理。

李四却像被人遗忘了一般,还在最底层混。

终于有一天,李四忍无可忍,向总经理提出辞呈,并痛斥总经理用人不公平。

总经理耐心地听着,他了解这个小伙子,工作肯吃苦,但似乎缺少点什么,缺少什么呢?……

他忽然有了个主意。总经理说:“李四先生,请你马上到集市上去,看看今天有什么卖的。”

李四有些疑惑,但还是按总经理说的去做,他很快从集市上回来汇报说:“刚才集市上只有一个农民拉了一车土豆卖。”

总经理问:“一车大约多少袋?或者多少斤?”

李四又跑去集市,回来说有10袋。

总经理又问:“价格多少?”

李四再次跑到集市上。

总经理望着跑得气喘吁吁的李四说:“请休息一下吧,你看看张三是怎么做的。”

说完,总经理叫来张三对他说:“张三先生,请你马上到集市上去看看今天有什么卖的。”

张三很快从集市回来汇报说:“现在为止只有一个农民在卖土豆,有10袋,价格适中,质量很好。这个农民过一会儿还会弄几框西红柿上市,据我看价格还公道,可以进一些贷。”并带回几个样品让总经理过目。

总经理看了一眼李四,李四低下头无话可说。

看完该文章有什么感受?

One Reply to “两个超市员工”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:

相关推荐

顶部