橡树的使命

有一个美丽的花园,里面长满了苹果树、橘子树、梨树和玫瑰花等,它们都幸福而满足的生活着。

花园里的所有成员都是那么的快乐,唯独一棵小橡树愁容满面。可怜的小家伙被一个问题困扰着,那就是:它不知道自己是谁要干什么。

苹果树认为它不够专心,说道:“如果你真的努力了,一定会结出美味的苹果,你看多容易!”

玫瑰花说:“别听它的,开出玫瑰花来才更容易,你看多漂亮!”

小橡树按照它们的建议拼命努力,但它越想和别人一样,就越觉得自己失败。

一天,鸟中的智者雕飞到了花园,听说了小橡树的困惑后,它说:“你别担心,你的问题并不严重,地球上的许多生灵都面临着同样的问题;你不要把生命浪费在去变成别人希望你成为的样子,你就是你自己,你要试着了解自己,倾听自己内心的声音。”

小橡树自言自语道:“了解自己?倾听自己内心的声音?”

突然,小橡树茅塞顿开。它闭上眼睛,敞开心扉,终于听到了自己内心的声音:“你永远都结不出苹果,因为你不是苹果树;你也不会开花,因为你不是玫瑰;你是一棵橡树,你的命运就是要长得高大挺拔,给鸟儿们栖息,给人们遮阴,创造出美丽的环境。你有你的使命,去完成它吧!”

小橡树明确了自己的目标后非常努力,很快它就长成了一棵大橡树,填满了属于自己的空间,赢得了大家的尊重。

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:
顶部