谈谈创业这点事(6)

今天讲四句口诀 : 问题即机会,挑剔即信任,优势即包袱,敌人即帮手。

问题即机会

如果你是创业者,产品的问题,行业的问题,就是创业的机会,用户的问题,就是你发展的机会。如果你是打工者,企业的问题,就是你的机会。 不要总是抱怨问题,你能把握问题本质,解决问题,你的机会就来了。

我说一些分享过的观点,比如作为投资者,考察一个创业项目,不要求全责备,如果这个项目,团队也好,技术也好,资源也充分,发展速度也好,市场空间也大,请问,咳咳,说句不客气的,你觉得这项目估值是多少?现在的估值是不是已经把所有利好都算在里面了? 但反过来说,一个项目,技术一般,团队明显有短板,但是运营数据很漂亮,用户数增长很快,可是目前变现能力又非常弱,你琢磨一下,这是不是机会来了,如果这些短板解决了,是不是就捡到宝了?很多明星企业不都是这么过来的么。

思维方式对比

  • 1 这款产品虽然用户数很多,但是做的不够好,所以不值得投。
  • 2 这款产品虽然做的不够好,用户居然还有这么多,所以太值得投了。

你觉得应该选哪种?我发现不少投资经理选择1呢。但是我们想想,连投资经理都能看出产品做的不够好,说明这个产品改进空间很大对不对,没改进都有很多用户追捧了,说明上升空间更大对不对。

如果你做了一个产品,很完美,没有问题,但是用户都不来,那说明你根子上就做错了,那才叫杯具。

挑剔即信任

真的骂你很凶的用户,往往是你的深度用户,对你的目标越高,才会失望越大。做生意也是如此,挑货的才是买货的,他真要买了,才会说你东西这不好那不好,他不买看看他才懒得关心这个。

其实职场也存在这个潜规则,从以前军队看也是,看一些当年的传记,被长官天天骂的,那才是亲信,你看公司里被老板天天骂来骂去的,往往是老板真正信任的人,你觉得老板对你蛮客气,人家可能压根没当你是自己人。

很多为人父母的也是如此,大家都懂的。

所以不管是对外合作,找合伙人,一条条摘你问题,跟你核对条款的,不厌其烦的,那才是真要跟你长期合作的人;什么都答应,什么都好商量的,往往压根就没想长期跟你合作。

在职场的同学也是,被上司,老板天天挑毛病的,打起精神来,不要那么沮丧,老板如果都懒得搭理你,你就可以准备走人了。别玻璃心,说我做的这么好为啥老板还吹毛求疵,要是真这样,说明老板对你的期望很高的说!

当然,以上那些挑剔的人太多是基于个人的情绪发泄的。被挑剔的人就需要有博大的胸怀与敏锐的思维了。

优势即包袱

想想那么多科学巨匠,在晚年的时候都成为新的科学理论的阻碍,并不是他们不够优秀,不够出色,而是他们自己的成就变成了一种包袱。

为什么这些年行业发展,每次都是新的力量带来变局,而不是传统的巨头? 从微软对IBM,到互联网时代谷歌对微软,诺基亚,到社交网络facebook异军突起,每次都是新的力量。就是因为,传统的巨头,包袱太重了。

中国互联网发展将近20年,我的观察结论是,资源优势方通常是战败的一方,几乎被验证了无数次。十年前,如果一个项目说他背景雄厚,关系强大,几乎可以断定这个项目的死刑。今天这个情况好一点但很有限。主要因为今天的背景和十年前不一样。(十年前的背景一般是说电信资源,或者是传统媒体资源,今天很多指的是BAT背景,所以今天还是有个别项目可以靠背景活的不错,但死亡率依然惊人)。 为什么资源优势方通常会战败?其实还是因为依赖优势,从而心理上失去了竞争的紧迫性和对产品、用户打磨的耐性。总觉得我资源丰富,可以分分钟用手指摁死对手,但最后往往是不知不觉自己就出局了。

典型案例

千龙新闻网 完败于 新浪。(上古时代的案例,很多人不知道当时千龙新闻网来头多大)

新浪 恶斗 百度 (上古时代的案例,百度和新浪欠费停机门事件翻脸时很多人认为百度死定了)

易趣 完败于 阿里(上古时代案例,中国最大的购物网站被全球最大的购物网站收购,没有一个分析师会认为这个公司会失败。居然输给了不知道从哪里冒出来的淘宝。)

今天不细说了。今天看这些结果好像都是理所当然,我们回到那个时代,当时的评论和分析师都是一边倒看好前者的。

敌人即帮手

还有比周鸿祎更好的案例么?重新激活了昏昏欲睡的百度和寂寞如雪的腾讯,还不断敲打猎豹和小米,中国互联网真应该给周鸿祎颁发个奖状,最佳行业催化剂。

说个案例,神仙道是页游时代的一款非常成功的游戏,这款游戏的生命周期之长,用户群粘性之强均可堪比端游。

那么当神仙道爆发没多久的时候,我注意到有一款游戏叫做“龙将”突然出现,收入起来的也很快,从玩法和系统设计上,看的出来和神仙道非常雷同,后来我还真是有机会逐一询问过阿飞(神仙道游戏开发商老板姚剑军),叶斌(神仙道游戏制作人),黄一孟(神仙道游戏运营商老板),结果他们的说法出乎我的意料!(不是同时问的,是逐一不同时间问的)他们都说,龙将做的挺好的,按照互联网常见撕逼大战的剧情,难道不应该破口大骂么?没有!他们都说,龙将做的非常好,甚至说,如果没有龙将,他们觉得这个系统已经做到头了,想不出还有什么优化和改进的东西了,龙将出来一看,有几点改进做的都非常好,他们也觉得学到了东西,对这个游戏的持续运营和优化更有信心了。

在2009到2010年的时候,4399也遭遇到7k7k的强力竞争,一度形势堪紧,在李兴平的带领下,还是成功遏制了对手的发展趋势,重新树立了较大的领先优势,并且产品线也丰富了很多。其实也是同理,遇到一个强大的对手,对自己的提升是帮助极大的。

其他案例

新浪uc 促进 腾讯QQ升级(上古时代案例,是一个聊天工具,不是现在的uc浏览器,当时对腾讯的领先地位造成了挑战)

百度有啊 促进 淘宝升级(中古时代案例,淘宝多项重要升级与百度有啊的策略有关,比如从好评制进化为5分制)

当然,也有很多案例是被敌人打死的,比如瑞星被360一棒子就敲死了,(大家欢迎周鸿祎再度出镜。) 但是如果你足够强大,反应足够快,能够抱着学习的态度和敌人竞争,你会发现,敌人对你的帮助,可能比朋友还多,而且,你还不用给他钱。

文章来源于微信号:caoz的梦呓

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:
顶部