垃圾桶效应

荷兰有一个城市为解决垃圾问题而购置了垃圾桶,但由于人们不愿意使用垃圾桶,乱扔垃圾的现象仍十分严重。该市卫生机关为此提供了许多解决办法。

第一个方法是:对乱扔垃圾的人的罚金从25元提高到50元。实施后却收效甚微。

第二个方法是:增加街道巡逻人员的人数,但成效亦不显著。

后来,有人在垃圾桶上出主意:设计一个电动垃圾桶,桶上装有一个感应器,每当垃圾丢进桶内,感应器就有反应而启动录音机,播出一则故事或笑话,其内容还每周换一次。这个设计大受欢迎,结果几乎所有人不论距离远近,都把垃圾丢进垃圾桶里,城市因而变得整洁起来。这就是垃圾桶效应,也称为垃圾桶理论。

启示: 要解决员工在工作期间偷懒的问题,用监管和处罚的手段实际上也是很难奏效的,因为员工的工作成效主要还是要靠其用心努力。员工偷懒,是故意偷懒还是忙里偷闲?是员工自身的原因还是公司管理出了问题?具体问题要具体分析。在处理员工偷懒问题上,加强沟通很重要。须注意的是,让员工超时且拘束地工作,已是不合时宜的管理方法;给员工多点理解、关心和体谅,会有助于发挥员工的工作积极性和创造力。

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:,
顶部