一个人想要成功,先得从“不要脸”开始

人们常说,当一个人能够放下身段,拉下脸面向生活“屈服”的时候,就代表着他真正成熟了

绝大多数的成功人士,并不是天生就会走向成功,而是处处碰壁、屡次失败的居多,但他们最终都成功了,除了运气和时机之外,能够破除心中的壁垒,变得“不要脸”起来,正是他们走向成功的第一步。

01

小夏从北京一所二流大学的金融管理学院毕业,面试找工作的时候,要么就是嫌弃别人公司平台小,觉得没啥发展前途,要么就是知名的大公司认为小夏没经验,不愿意给他机会。

一旦面试被拒绝,小夏也不会问什么原因,自己闷闷不乐的直接就走了。

兜兜转转一两年下来,一直没有找到称心如意的公司,待业时间比上班时间还长,整个人也变得很颓废。

过年期间初中同学一起聚会,看着那些从前不如自己的同学,有些开公司当了老板,有些做生意走南闯北,还有些在家开农庄,都还混得不错。

同学们很意外,小夏含着“金钥匙”的天之骄子,怎么会混得那么不如意呢?最后一聊才发现,原来小夏脸皮太薄,豁不出去,所以才高不成低不就的。在同学们的劝说下,小夏想明白了一个道理:步入社会后,你还拉不下脸面,是不可能有成功的机会的。

来年后,小夏回到北京,主动去找心仪的金融公司推销自己,根本不像以前那样投简历,被动等待别人来通知他面试,最后真得到了那份心仪的工作。

所以说,“不要脸”,才能赢得更多机会。

02

公司销售总监芳姐,有着非常强的销售能力,她升迁的速度如同坐了火箭般,短短几年就从普通员工提拔为总监,基本上没有她搞不定的客户。

芳姐家里做卖菜生意,她妈妈为了锻炼芳姐的胆子和能力,在芳姐小时候就带着她去市场进菜,然后又在自家摊位卖菜。

一进一出赚取中间的差价,几乎每次都要和人讨价还价,芳姐刚开始特别害羞,面对熟人的时候更是连话都不会说,直接脸红跑回家去。

尽管这样,芳姐的妈妈还是天天带着芳姐去菜市场,偶尔还让芳姐独自照顾摊位。芳姐硬着头皮开口,次数多了以后,心中的紧张感和局促感消失了,口才得到了飞速的锻炼。

很多时候,那些看上去让人丢脸的事情,是人生的一种宝贵财富,真正的自尊心绝对不会那么轻易被摧垮,当经历过后,会让你成为更优秀的人。

因此说,“不要脸”才能更快使人成长起来。

03

发小阿宁小时候家境不错,父母对他特别宠爱,两个姐姐也很顺着他,衣食无忧的长大,一直到毕业。

后来由于父亲生意失败,欠下了一大笔债务,家里的房子和车子都卖掉了,两个姐姐已经远嫁,阿宁不得已从大城市辞职,回到小县城,接手父亲的生意。

大家对于这样一个毛头小伙子不怎么信任,屡屡把阿宁拒之门外,好多次阿宁都想放弃,可想到生病住院的父亲,就咬牙坚持了下来。

别人不愿见他,就蹲在别人公司门口,一等就是几个小时;有些客户不信任他,就让他们先用,后结账。总之就是要达到自己的目的。

经过一年多的打拼,努力和认真的态度,打动了不少客户,阿宁终于走上了正轨,父亲的病好了不少,也有能力替他父亲还债了。

阿宁说,什么事都是逼出来的,一次次的“不要脸”,一次次的往前冲,才让我变得自强自立,以前的我太依赖家里了,未来还是充满希望的。

人生最怕就是嘴上喊得震天响,而行动上畏畏缩缩,自命清高,放不下身段。你不去迈出第一步,成功就永远只停留在幻想中,你就不可能获得成功。

勇敢去行动吧,就算失败了又怎样?厚着脸皮积累经验继续重来呗,没什么大不了的,坚持下去,最终才能看到成功的希望!

原创不易,转载请注明出处。关注公众号:职场生存法则说,查看更多职场文章。

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部