电脑截图什么方法好?三种常用截图方法的介绍与使用

电脑的截图方法有很多,不同的方法侧重的方向不同,各有优势。下面就说一说本作经常使用的三种截图方法。

一、操作系统自带的截图方法

首先,直接按键盘的“Print Screen”键就可以进行全屏截图了(注:不同的键盘,截图按键的名字可能不同,本作的键盘中的截图按键名字是“Prt Sc Sys Rq”)。

按“Alt+Print Screen”组合键可以截取当前活动窗口。

电脑截图按键

接着,点击电脑左下角的“开始”菜单,找到“画图”软件打开。

电脑画图软件

在画图软件上按“Ctrl+v”组合键来粘贴图像,再按“Ctrl+s”就可以保存截图了(保存时还可以选择图片格式哦)。

画图保存图片

点评:系统自带的截图方法截取当前活动窗口时位置很精确,有丰富的图片保存格式,可先在画图软件中编辑后再保存;就是过程有些繁琐,也不能自定义截图范围。

二、聊天截图工具

比如QQ、旺旺等聊天软件都包含有截图工具,想截图时,点击聊天窗口中的“剪刀”图标就行了,很方便。

聊天截图工具
截图演示

点评:聊天截图工具可自定义图片大小,截图快捷,编辑方便;不过准确度难以把握,编辑功能较差。

三、专业的第三方截图软件

第三方截图软件有很多,这里本作推荐一款名叫“Fraps”的的软件。更多介绍或想下载使用,请点击:Fraps中文版

fraps软件

点评:Fraps截图软件相对于前面两种方法来说,截图速度是最快最方便的,而且特别适合用于游戏截图;不过此方法只能事后才能编辑、重命名、整理归类。

介绍完毕,接下来就多尝试,多使用,学会这三种截图方法已经足够满足我们的需求了。

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部