浏览器的简单介绍+使用设置建议

什么是浏览器?简单来说,浏览器是一款用来上网的软件。浏览器功能强大,可以用来看新闻,看视频,看小说,寻找游戏等资源和下载文件,甚至可以用来玩游戏等等。

浏览器种类很多。

国内:360安全浏览器、360极速浏览器、uc浏览器、猎豹浏览器、遨游浏览器、百度浏览器等等。

国外:IE浏览器、谷歌浏览器、火狐浏览器、opera浏览器等等。

虽然各浏览器的界面不同,但是使用设置都大同小异。

要想更方便高效地用浏览器来畅游网络,必须先了解浏览器界面上常用的图标或者区域代表什么意思

下面本作以“360安全浏览器”的使用来进行说明,如下图所示:

浏览器界面使用说明1

浏览器界面使用说明2

关于浏览器的设置,这只能根据自己的使用喜好来设置了。

在这里本作只给出两点建议

  • 一是设置自己常用的主页。
  • 二是设置浏览器默认保存位置为“桌面”文件夹。

如下图所示:


浏览器设置

了解这些浏览器知识后,上网还需要一好的网站导航,比如:hao123,360导航、问心网站导航等,剩下的就靠自己多使用多尝试了。

本作使用过的浏览器简单点评:

以下4款浏览器都不错,360安全浏览器(稳定安全,集成了翻译、截图等实用功能)、360极速浏览器(稳定速度快)、谷歌浏览器(据说是速度最快的浏览器,支持插件丰富)、火狐浏览器(本来挺好的,现在更新频繁,还过得去)。

不太行的浏览器有,猎豹浏览器(使用过程中不时崩溃),uc浏览器(电脑版与猎豹浏览器一样也不稳定,手机版倒还可以),IE浏览器(太垃圾了,连微软爸爸都几乎放弃了,最近出了一款用谷歌Chromium内核的edge浏览器)。

怎么高效使用“问心网址导航”?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,