游戏运行不了怎么办?解决方法在此

要想在电脑上正常爽快地玩游戏,我们需要做一些游戏安装前的准备工作(小白请注意,老手可忽视)。

解决游戏运行出错的方法

一、游戏安装前注意事项

1、最好安装纯净原版的操作系统。

网络上操作系统有各种异型版本,比如:GHOST版、精简版、优化版等等。这些修改过的操作系统兼容性与安全性很难保证,都不建议安装。

安装原版纯净的windows系统才是最好的。(怎么寻找下载纯净正版的Windows系统?

win10精简版
win10精简版

2、安装必备“游戏运行库”

如果电脑没有安装游戏运行库,绝大多数的游戏都运行不了的,安装游戏运行库后能解决大多数的游戏问题。(必备游戏运行库下载

必备游戏运行库
必备游戏运行库

3、游戏安装路径不能包含中文名字的文件夹

很多游戏的安装路径不能有中文(其它软件安装也一样),否则可能会出现奇怪的问题,甚至根本运行不了。

安装路径问题
安装路径问题

二、游戏安装后出现问题的解决方法

完成了以上的注意事项,游戏安装后还是出问题运行不了怎么办?请按下面步骤解决:

1、使用兼容模式

用鼠标右键单击游戏的运行程序或桌面快捷方式,选择最下面的“属性”选项,接着点击“兼容性”,勾选“以兼容模式运行这个程序”,再选择合适的兼容模式,如以下图为例选择“Windows XP(Service Pack3)”,最后点击确定,再运行游戏。

兼容性设置

2、下载安装游戏的更新补丁或新版本的游戏

可能我们下载的游戏太旧有问题,需要到网上寻找下载更新补丁来修复,或者下载安装新版本的游戏。

3、安装虚拟机或模拟器

对于某些小游戏,我们可以在操作系统中安装一个虚拟机或模拟器来运行。网上有很多免费的虚拟机与模拟器,大家可自行百度查找。

4、安装旧版操作系统

新的win10操作系统可能对某些旧游戏完全不兼容,这样就只能安装win7或winXP等旧系统才能玩了。

以上就是本作多年来学到的知识与宝贵的实战经验,奉献给大家。

(注:部分图片修改于网络)

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, , , ,
顶部