选择越多越好吗?

美国哥伦比亚大学与斯坦福大学的科学家共同研究过“选择越多是否对人们越好”而进过了一系列实验。

其中一个实验

第一组人在6种巧克力中选择自己想买的,第二组人则在30种巧克力中选择。

结果,第二组中有更多的人感到所选的巧克力不大好吃,并对自己的选择有点后悔。

另一个实验

工作人员在超市里设置了两个吃摊,第一个摊位有6种口味,第二个摊位有24种口味。

第一个摊位有260人经过,40%的人停下试吃,而停下试吃的顾客中有30%都至少买了一瓶果酱。

第二个摊位有242人经过,60%的人停下试吃,而停下试吃的顾客中只有3%是购买东西的。

研究结果表明:选项越多反而容易造成负面结果。

启发:每个人看问题的角度不同,给出的意见也有或多或少的差别,太多的意见反而容易混淆视听,让人游移不定,拿不准主意;所以,在征求意见之前,我们必须要明确自己的目的,坚定信念,这样才能在众多的意见中保持清醒的头脑,找出最适合的金玉良言。

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部