保险有多坑:交钱很简单,拿钱醉艰难。

以前经常听人说保险很“坑”,由于自己没经历过,也不能尽信。这次终于亲身经历了一次:被保险公司的以简化繁、故意刁难的登峰造极的套路给搞醉了,无可奈何!

这次主角是“华安保险”。

本来这事故已委托律师去办了,拖了好长时间,好不容易谈妥了,华安保险需要赔偿几千元。

不过……

保险以简化繁,故意刁难的套路出招了

华安保险:我愿意赔,但是必须赔给当事人,必须要有银行卡(ps:它知道,当事人是农村人,几十岁了,不仅银行卡没有,连存折也没啊)

我:现在办银行卡必须要本人亲自来才行,当事人脚骨折啊,出行不便,家属或律师代取赔款不行吗?

我:家属不能代取赔款吗?

华安保险:其实这个付款转账问题在所有保险公司都是一样的,为了避免法律风险,不然判决赔给A,没有授权资料就转账给了B,A再根据生效判决向法院申请先赔款义务人强制执行。为了避免法律风险。

我:打电话问当事人就搞定的简单事,偏要搞这么复杂,背后的真正理由不用我多说了吧。

保险套路1

我:那由律师代取吧。

华安保险:也行,你叫律师办个委托手续。

我:我们的委托的律师不是一直有跟你们谈吗?不是已经委托过律师了吗?

华安保险:委托是开庭委托,收款方面的没委托。

保险套路2

……

保险公司后面还有什么套路?我真的无可奈何啊!

保险都是这么可恶吗?

以前不但经常听别人说保险有多坑,而且现在自己又亲身经历,看来多数都这样啊!

如要购买那些赔给别人的保险,想要整对方的话,认准华安保险就对了。

如果购买会赔给自己或家属的安全保险,那就选择其它靠谱的保险公司了。

哪些保险公司靠谱?知道的请告诉我。

(为避免保险公司打击报复该名员工,故做了一些信息处理)

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部