吐槽一下国内恶劣的网络环境(手机移动端)

近年来,用手机上网,体验实在太差了。

用手机的浏览器上网浏览很多网站都会一直提示用户“安装某某app”,有些还恶意误导说到“你的浏览器不安全,请安装app”,甚至不安装app不让你看内容。分明骚扰、强迫、绑架用户。

曝光3个国内大型互联网企业的恶心app

恶心app一:百度app

用手机浏览器打开网站,用百度搜索了某个科技问题,浏览了几秒钟就弹出下图这个“诱导”提示,如果你不小心点击了,哼哼,恭喜你中招了。

恶心诱导绑架用户

恶心app二:腾讯微视app

在微信里看到个新闻,想打开看看,原来要强制安装app,不装app还不让看了!

微信新闻

腾讯你不让我看这个新闻,难道我就不能在其它地方看了?于是用浏览器打开某个网站,搜索那条新闻标题来看看。就不装你的恶心app。

使用浏览器
看到新闻结果了

恶心app三:新浪新闻app

本作在新浪微博app里面收到了一条红包信息,于是打开信息,点击“马上领取”。噢!怎么强制下载安装了一个“新浪新闻app”?(还有:在新浪微博里看个新闻也会被强制下载安装新浪新闻app的,完全不经我们同意。)

新浪新闻强制下载安装陷阱

相比前面两个恶心app,新浪这个简直太可恶了!直接强制下载安装,还红包呢,果断不要,并把新浪的相关app删掉。

以上情况只是九牛一毛,还有无数贱商的可恶操作没写出来呢?经常用手机上网的朋友,肯定比本作遇到过更多更可恶的遭遇。

安装了贱商的app就没那么烦了吗?哼哼

还有很多专属推荐广告等着你,偷偷收集你的隐私数据,甚至像病毒一样偷偷在后台下载安装一些垃圾软件……

虽然电脑端的网络环境也不好,但对比如此恶劣的手机移动端网络环境还是好太多。所以,本作比较少使用手机上网,即使要用手机娱乐,尽量都不安装app,能用浏览器上网的就一律用浏览器。

国内网络环境太恶劣了。

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:,
顶部