网上的高薪轻松工作都是陷阱!

之前看新闻,也听不少人说过,那些高薪轻松的工作都是骗人的。那些骗子的套路都是,在各招聘网站、各种地方或各主游戏app中大量发布虚假的广告,吹嘘能日入多少百元,月薪多少千多少万,工作轻松,不用交费等等。

可是,真实的情况往往是:你一旦向骗子投了简历或在广告上与骗子联系了,骗子们就会:

情况一、网上兼职。

要求你添加某人的qq或微信号码再详谈,之后很正规地问你一些工作相关的问题(期间可能还会让你添加其他人的qq或微信,层层转移)。

接着由某个负责人教你怎么做线上兼职,比如打开某某网站,下载什么app,注册、登录账号,之后重点来了,要先往账号充点钱才可以继续

有些人架不住“轻松高薪”的诱惑,于是就往账号中充了点钱;可以继续做任务了,不过做完任务,平台里的钱却提不出来。

骗子就会说要达到多少元才可以提现的。没办法,为了之前投入的金钱与时间,再继续做任务吧。

好不容易,达到提现额度了,可是钱还是提不出来。此时骗子可能会故意说你违规,或者骗你说钱被冻结了,需要充钱进去解冻……骗术一环套一环,既骗你的劳动力,又骗你的钱。

请记住:没收入就要你先交钱的,这肯定是骗子,果断放弃吧。

本作我就遇到过这种骗局。

骗子招聘信息

看看本作与骗子的最后对话吧,看图:

与骗子对话1
与骗子对话2

虽然,本作没有损失金钱,但是也被浪费了不少宝贵的时间,坏人太多了。

情况二、线下招聘(包含全职与兼职)

先要求你到某地方面试,经过一轮非常正规的招聘面试流程,然后以服装费、疏通费、模特拍摄费、联系工作费、证件费……反而就是要钱的借口一大堆

最惨的是,某些人还被骗子劫财劫色,甚至把性命都坑掉了。

还记得2015年的某个以招聘为名,实则劫财劫色的新闻吗?

2015年1月,男子王某用微信发布招聘女按摩师信息,设下陷阱。随后,持警棍、手铐对前来应征的女子劫财又劫色。近日,经过黑龙江齐齐哈尔市甘南县公安局刑警大队缜密侦查,终将逃匿在查哈阳农场的犯罪嫌疑人王某抓获归案。

招聘陷阱

本作无奈感叹:法律疲软,坏人猖狂。

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部