儿童性教育之孩子出生教育问答

1、当孩子问到:我是从哪里来的?

家长只要告诉他:你是从妈妈肚子里来的。

(面对4岁左右的孩子这样回答就行了,点到为止。千万不要对孩子说“你是从垃圾堆里捡来的”等不恰当的谎言,因为这会使孩子内心产生失落、沮丧甚至是自卑的不良情绪。)

2、如果孩子再问:我是怎么从妈妈肚子里出来的啊?

家长就说:你是从妈妈两腿之间一个叫阴道的器官里面出来的。

3、如果孩子问家长:那我可不可以看下那个阴道?

家长就可以说:不行,这个是我的隐私部位,我不能给别人看。同样,那里也是你的隐私部位,你也不能给别人看,更不能给别人玩弄。

4、一般超过4岁的孩子还可能会问:我是怎么进去阴道的?

家长可以回答:“在爸爸身体里有一个叫阴茎的东西,里面住了很多精子先生。而妈妈体内有一个卵巢,里面住了卵子小姐。当爸妈结婚后想要一个小宝宝的时候,爸爸就会把阴茎放到妈妈的阴道里。然后精子先生就跑去寻找卵子小姐。等他们相遇后,精子就会钻到卵子小姐的怀里。然后他们在妈妈的子宫里面一点点长大,后来就变成了你。”

孩子的形成

家长们不要害羞阴茎、阴道这些词,大胆的和孩子说,毕竟这都是科学用语。这些词在孩子眼中都是知识。

来源:

微信公众号:胡佳威(ID:hujiaweigege)

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部