购买笔记本电脑注意事项,实体店奸商套路

现在,我们学习工作很多时候都需要用到电脑,小巧轻便的笔记本电脑更是成为了很多人的移动工作站。不少小白用户以为在能看得见、摸得着的实体店购买电脑会比较靠谱;其实,实体店的奸商套路比网店的更多更难预防!下面小编就来讲讲实体店是怎么宰客的。

1、歪曲事实,让顾客“转型”

不少小白在购买笔记本前会选择在网上看好型号,再去实体店挑选,或者先在贴吧等地方求推荐,再去实体店买相同的型号。这时候,当你自信满满地踏入实体店,说:“我要XX品牌型号的电脑。”

商家的套路就来了:“你别听网上瞎说,这款各种问题,很卡的啊,问题一大堆……”当你听到云里雾里不知所云之时,他就亮出另外一款电脑,“看看这款吧,真四核,大显存,玩游戏很流畅的”。

如果你听了他的话,几乎就是被一顿痛宰,他们往往还会假惺惺地装好人,送你外面几块钱就能买到的垃圾鼠标和电脑包,在附送一些表面要“收费”实际是免费的软件等虚假优惠服务。然后小白问懂行的朋友或到网上一查,才知道被骗了,追悔莫及。

太过分了

2、洗脑调货神坑

如果这个小白不是很白,坚持说就要那款。

这时候商家又来大展套路了。没货!没货,要怎么办啊?调货呗,先交个押金(这是巨坑),在那里等。在等待的过程中,往往会有各式各样的人持续忽悠你,说你要的这款这个不好那个不好,误导你。

这误导又分两条路线:

第一种是继续洗脑,有的商家甚至会在BIOS里面关掉硬盘,“你看,这电脑多垃圾,动不动就蓝屏”,手足无措的小白只能接受宰割,

第二条则是暴力路线,等了许久,还是调不到货,愤怒的小白想要退回押金,对面几个五大三粗的汉子一字排开,想退押金?这可是哥的地盘!报警,警察往往不管或者是踢皮球,只剩下小白在那里欲哭无泪,最终可能无奈接受转型,被坑得更惨。

3、装系统神坑

拿到货了,小白准备美滋滋的开机,商家说:“开不了机的,得先装系统,盗版系统会有各种各样的问题等等”,小白说,行吧,那装正版吧,正版的多少钱?800!于是又狠狠地挨了一刀。

事实上,笔记本电脑都预装了正版Windows系统,都是开机直接使用的。office的话网上破解资源非常多,而且用免费的WPS也不错,不需要花这冤枉钱!最为恶劣的是,很多不良商家甚至装的还是盗版。

4、杀熟

要上大学要买电脑了,家里人说,咱有熟人!但是这里小编必须告诫大家:很多熟人都不可信(熟人作案多的是)!熟人,意味着信任,也就意味着,对商家来说,这是一头毫无戒备之心的待宰羔羊!杀熟事件比比皆是。

在目前电商流行的大环境下,实体店越来越赚不到钱,因此坑蒙拐骗的手段越来越多,宰一个是一个,而你,还想去做送上门挨宰的羔羊?

之前很多小伙伴会问:“京东或是天猫官方旗舰店靠不靠谱”之类的问题,当然肯定打不了保票,肯定也有奸商,再不济就在官网买呗,可能价格贵出几百,但是买个放心,总之都比实体店靠谱!

如果非要去实体店,该怎么避免被坑呢?

(1)定好型号,坚决不转型;

(2)只买现货,不接受调货,没货的话去别家;

(3)拿到机子,自己亲自验机,验机软件包括CPU-ZGPU-Z等,网上有很多常见验机软件,对好配置和型号,看看硬盘使用时间,正常硬盘会有通电的时间的,但是如果使用几百次了,肯定是二手了。

(4)先到电脑所属品牌的官网查看有哪些附赠配件,免得被奸商克扣。

一切没问题了,付款,走人。商家的其它赠品,可要可不要,都是垃圾货色。

好的笔记本电脑都要几千甚至上万元才能买到,被宰一刀还是很心疼的,法律疲软,奸商太多,不可不防。

文章来源于:小熊在线

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部