今天真是倒霉透顶了:硬盘坏了,海量重要数据没了!

今天早上,打开电脑,一边对网站改版优化一边下载资源。突然,下载出错、操作卡顿,打开“此电脑”发现其中一个硬盘(容量2T,两个分区)竟然打不开了!震惊担忧之感喷涌而出。

既然硬盘打不开,那就先关机吧。

可是,等了好几分钟依然关不了机,此时心里意识到可能问题比较严重啊!

正常关机不行,那就按住主机上的开机键不放来强制关机吧。

强制关机后,再正常开机,但开机速度变得很慢,之前的开机速度是13秒左右,现在的开机速度变成了超过1分钟。

好不容易进来桌面,迅速打开“此电脑”来查看硬盘分区。系统竟然不能识别出问题的硬盘了!

重启系统进入bios查看,还是识别不了那个硬盘,看来问题非常严重啊!

再次进入系统,打开命令指示符窗口,用“chkdsk”命令来检测与修复(以前用这方法修复过一些磁盘小问题),但是,没用。

于是,去网上搜刮各种硬盘工具软件来尝试,发现“diskGenius”与“傲梅分区助手”这两款软件可以识别问题硬盘,但是原来的近2T容量却只能识别到不到4G而已,而且分区也没有,还打不开。

尝试用软件修复,慢得要命,花一整天时间,毫无作用,唉!

2T硬盘里的海量重要数据没了!我的几百G视频、几百G游戏、特别是超过1T的各种精品教程与学习资料就这样消失了

唉!心都碎了!

我的精品教程,珍贵的学习资料没了……既然如此,那就少学习,把主要精力用在网站运营上面吧。

能在精神上打倒我的,只有我自己;努力、加油!

(20200822)

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部