越混越差的十个表现,你占了几样?

每个人都曾是热血澎湃的少年,初出茅庐之时激情万丈,随着时光流逝,三五载后,原本起点差不多的人,发展的道路截然不同,有些人越来越好,有些人越混越差。

如果你出现以下这些状况,要警醒起来,及早拉自己一把,调整方向和速度。

一个人越混越差的十个表现

一、欲望越来越低

一个人在职场上,想要获得升职加薪,就必须要有欲望,有欲望才有激情,才有冲劲。

拥有合理欲望的人,会积极工作,希望通过自己的努力,最终获得自己想要的东西。

当你的欲望降低了,并不是走上了所谓的佛系青年道路,只是你缺乏奋斗的动力,工作理不顺,工资没有达到理想的状态,如此掉队愈发严重。

想要什么不可怕,最怕你什么都不想要,摆明是在放弃自己,随波逐流,结局定然不会理想。

二、做事越来越拖延

职场上,最好的工作状态就是“今日事,今日毕。”

一旦你习惯了拖延,只能说明你的工作能力跟不上公司的节奏,不足以及时的处理好任务,领导会觉得你无法胜任当前的岗位。

时间一久,考核达不到领导的要求,能力不达标,只能越混越差。

三、对工作没有激情

一个人一旦陷入消极的情绪中,对任何事情都提不起兴致,且长时间无法走出来的话,那他的人生,只会越来越不如意。

没有激情其实是一种负面的自我暗示,本来事情没有那么复杂,想多了,就真的以为人生没有希望了。这样的人,天天都会想着自己是失败的,而不会去做些提高自己的事情,怎么能不越混越差呢?

四、被领导忽视

领导不再给你安排新任务,不再点拨你,任由你自己去发展,说白了就是对你失望,不想在你身上浪费时间了。

出现这样的情况,说明你自身先出了状况,让领导不满意,自然就放弃你了,毕竟公司还是要创造效益的。

五、感觉工作压力巨大

合适的岗位给人的感觉就是有点点压力,但能转化成自己的动力,然后努力去完成工作任务。

如果压力巨大,可能你的能力已经严重不足,挑不起重担,你却没有任何办法来解决,工作就干不好,就更有沉重的心理负担,说明你已经不太适合这个岗位了,在职场上越来越没存在感。

六、天天为钱发愁

如果一天到晚都为钱发愁,只能说明你的工作不怎样,拿不到高薪,所以生活也就不怎样。

你在职场混了那么多年,还总是为了钱发愁,本身就说明你混的不怎样,甚至可以说非常差劲。

七、经常玩手机打发时间

年轻的时候,沉迷游戏很正常,但你职场混了那么多年,都还没有自己的重心和事业,平常回到家就靠玩游戏,刷手机来打发时间,说明你没有人生目标和方向,同时也是在走下坡路的征兆。

八、缺乏成就感

一个人只有做出了成绩,才会有成就感。在职场迟迟没有成就感,说明你的工作领导不满意,自己不满意,能力无法匹配上工作,自己又没有想办法去突破、去提高,在一天天中混着日子,越来越不如意。

九、总有干不完的事情

如果你一天到晚都很忙碌,事情总是做不完,要么就是工作方法出了问题,要么就是工作任务过多,而你没有行之有效的方法,自己的进步非常有限。

这样的情况下,你更没有时间去提高自己了,最后的结果就是越混越差,在职场上要么被淘汰,要么永远在底层。

十、失眠且严重焦虑

大多数职场人失眠和焦虑,都是工作不如意导致的,在这种情况,自己又不去想办法沟通和学习,进而承担更多的压力,致使自己喘不过气来,休息不好,精力不充沛,更无法做好工作,反反复复的陷入死循环中,无法自拔,掉队越来越严重。


如果你出现以上这些状态,说明你的职场之路不顺畅,一旦越混越差,相当于在竞争路上已经开始掉队。

身为职场人,应该能随时反省自己,回顾自己的人生轨迹,不要等到彻底掉队才醒悟。否则,想重新追上前面的人,难度会很大。

此时,你可以尝试换工作,或者学习新技能,让自己跟上公司的节奏,只有把工作完成好了,不断获得成就感,才有可能不脱离队伍,进而去取得更多更大的成就。

来源于公众号:职场生存法则说。

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部