SEO技巧之rel="external nofollow noopener noreferrer"的作用

学过SEO的朋友应该都知道关于a标签的属性rel=”nofllow”的作用,它是告诉搜索引擎不要爬取追踪该链接,不要将该链接计入PR(权重)。因此,我们可以将一些不想传递本网站权重的链接添加rel=”nofllow”属性来处理。

除了rel=”nofllow”之外,a标签还有两种rel属性:rel=”external”(告诉搜索引擎这不是本站链接)与rel=”noopener noreferrer”(WordPress博客中经常使用的链接属性,用来堵住钓鱼安全漏洞)。那么,这些a标签的属性应该如何配合使用呢?

nofollow具体用法

一.用于meta元标签:

<meta name="robots" content="nofollow" />

表示告诉搜索引擎此页面中的所有链接都不要爬取追踪,不要传递权重。

二.单独用于a标签:

<a href="https://www.wenmv.com" rel="nofollow">登录</a>

表示告诉搜索引擎不要爬取追踪该链接。

三.与其它属性组合用于a标签

  • 1. rel=”external nofollow”
  • 2. rel=”nofollow noopener noreferrer”
  • 3. rel=”external nofollow noopener noreferrer”

以上是非常实用的seo技巧,你学会了吗?以后用于a标签链接时,直接使用rel="external nofollow noopener noreferrer"就最全面安全了。

本文由雨飞叶整理于网络

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部