windows系统小技巧:隐藏文件与显示文件

如果电脑里面有一些私密文件,我们不想让其被人看到,此时我们可以把私密文件或整个文件夹隐藏起来。

如何隐藏文件

1、用鼠标右键单击需要隐藏的文件或文件夹,选择最后的“属性”,然后勾选“隐藏”选项,单击确定。

windows系统隐藏文件
windows系统隐藏文件

2、此时会跳出一个对话框,任选一项,单击确定。

接下来,还有一些设置。

对于winXP及win7系统

1、打开”我的电脑”,在菜单中找到并点击”工具“——“文件夹选项”。

2、在弹出的窗口中,点击“查看”,在“高级设置”区域中,找到并点击展开“隐藏文件和文件夹”,看文字提示大家应该知道怎么选择了吧:勾选上面的选项是隐藏文件,勾选下面的选项是显示文件。

winXP及win7隐藏或显示文件设置
winXP及win7隐藏或显示文件设置

对于win10系统

打开“此电脑”,点击”查看“,在下面的选项里到”隐藏的项目“,不勾选就是隐藏文件,勾选就是显示文件。

win10隐藏或显示文件设置
win10隐藏或显示文件设置

windows系统隐藏与显示文件或文件夹就这么简单。如果把私密文件先移动到某些不起眼的目录中再隐藏会更安全哦。

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部