电脑硬件的温度多少正常?如何查看电脑硬件的温度?

要想电脑正常运行,一定要注意电脑各硬件的温度。如果某个电脑硬件的温度太高就会造成电脑卡顿缓慢,可能会出现蓝屏死机等故障,甚至会烧坏硬件

那么,电脑硬件的温度多少正常?有什么方法可以查看电脑硬件的温度?

电脑各硬件的正常温度范围科普

1、CPU温度:

正常使用情况下一般不超过40℃,若温度达到甚至高于80℃就有问题了。

若温度过高,需要检查一下CPU的散热器与风扇是否有太多灰尘了,清理灰尘时顺便把散热硅脂也更换了;如果还不行,那只能更换更高级的cpu散热器了。

2、显卡温度:

一般不超过90℃就行了。

否则就需要清理显卡灰尘、换散热硅脂,或更换更高级的散热器。

3、主板与硬盘温度:

只要不超过70℃就可以了。

否则就要增加一个或多个机箱风扇或清理一下电脑主机的灰尘了。

查看电脑硬件温度的方法

1、使用“鲁大师”

鲁大师温度监测
鲁大师温度监测

在电脑上安装鲁大师软件,点击“温度监测”就能查看电脑各硬件的温度信息了。

2、使用Aida64

AIDA64查看硬件温度
AIDA64查看硬件温度

AIDA64软件是一款比较详细的电脑硬件检测工具,也可以用来查看电脑硬件的温度。

3、使用主板自带的软件

某些主板附带的光盘,里面所赠送的软件也能监测电脑硬件的信息(包括温度)。比如:RacingGT(这是某个品牌主板软件名称),如下图所示:

RacingGT
RacingGT

学习完这些知识,赶紧查看一下自己电脑硬件的温度有没有异常吧,及时发现并解决问题,延长电脑的使用寿命。

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部