filezilla等FTP传输软件的远程站点显示乱码怎么解决?

网站的FTP传输软件有很多,比较出名就是filezilla与FlashFXP这两个了。当我们在本地与主机之间进行FTP连接时,可能会发现远程站点(主机)上的某些文件或文件夹显示乱码了。如图所示:

filezilla远程站点显示乱码
filezilla远程站点显示乱码

下面以免费开源的filezilla软件为例,给出相应的解决办法。

远程站点显示乱码的解决方法

第一步:打开filezilla软件(或你的其它FTP软件),选择菜单中的“文件”-“站点管理器”。

选择站点管理器
选择站点管理器

第二步:在站点管理器窗口中,点选你的站点,再点击右边的“字符集”菜单,此处必须要根据自己的网站编码正确选择,由于我的网站编码是“UTF-8”,因此我选择了“强制UTF-8 (U)”这个选项。

选择正确的“字符集”
选择正确的“字符集”

若没站点的,要先点击“新站点(N)”进行连接设置,再选择“字符集”点选正确的编码。如果你的网站编码是“GB2312”或“GBK”的,就要点选“使用自定义的字符集 (C)”,并在“编码(E)”右边填写正确的编码。如图所示:

自定义字符集
自定义字符集

第三步:完成以上设置,直接点击“连接”就行了(有时可能要重启FPT软件才能生效)。

本作之前就遇到过这种情况,以上的方法就是本作的解决经验,请参考。

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部