「网站推荐」生活知识学习指导手册“wikiHow”

很多网友遇到事情都会上网,通过百度、搜狐、360、神马等搜索引擎寻找解决方法。但是,在搜索引擎中找到的结果往往包含很多没用甚至是错误的信息,这需要我们谨慎判断识别各种信息才行。

下面给大家推荐一个非常实用的网站,上面包含我们生活中遇到的各种各样问题的指导方法,堪称为生活知识学习指导手册。

网站推荐之“wikiHow”

wikiHow网站
wikiHow网站

域名:zh.wikihow.com

wikiHow:你可以信赖的万事指南。该网站虽属于外国的,但是有比较完善的中文版界面。

关于wikiHow网站的自述:

为什么要首先选择WikiHow?因为我们用心为你提供互联网上最有用的万事指南。网络上到处充斥着由某些作者一手粗制滥造的文章。相比之下,“wikiHow的文章平均会被23个人编辑,并经过16个人的评审”。

寻找带有绿色对号的文章,它们都经过了额外的审查把关。如果你在一篇医学文章中看到了绿色对号,那就说明它的某个版本经过了真正医生的评审。同样,我们的宠物文章会由兽医进行评审,而法律文章会由律师进行评审。

有“绿色对号”的文章
有“绿色对号”的文章更可信

我们并不满足于此。我们仍在不断改善WikiHow上提供的内容。我们会跟进读者对每篇文章的反馈。即使一篇文章的内容是准确的,但文笔让人有些费解,我们也会重写整篇文章。如果插图不能起到增进理解的作用,我们也会重新绘制。事实上,WikiHow文章每年平均会被更改9次。即使文章受到了广大读者的好评,我们仍会想办法让它变得更好。因为我们精益求精。

所以,wikiHow不仅仅是一个人在工作, 而是许多人共同努力的结果。数千名志愿者、网上最大的插画师团队、数百名摄影师以及100多名认证专家在对文章反复雕琢,直到它们成为网络上最有用并且最可靠的指南。

以后在生活中遇到什么问题,建议先到“wikiHow”这个网站中查找解决方法,毕竟这网站比搜索引擎更安全、更专业、更可信一些。当然,具体也要结合自己遇到的情况而定。

这个实用的生活指导手册网站其实也可以在【问心网站导航】里的“其它学习网站”区域中找到,如下图所示:

问心网站导航截图
问心网站导航截图

问心网站导航-学习娱乐上网助手,里面有更多实用的网站在等着大家发现呢,花点时间找找吧。

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部