如何辨别脾气暴躁的人?教你判断人的真性情

脾气暴躁的人,不发火的时候,也和正常人一样,伪装的非常有礼貌。一旦与这样的人生活在一起,就相当于有一个不定时炸弹在身边,随时危害我们的生命安全。

如何辨别脾气暴躁的人

我们该怎么辨别这些脾气暴躁的人呢?从心理学的角度来看,脾气暴躁的人一般都会有这几种表现,如果遇到了一定要谨慎相处才行。

表现一:对外和颜悦色,对内暴跳如雷

不知道你有没有这样的发现,很多人在家的时候脾气往往会比在外面差很多

对待朋友他们一般能足够忍耐,和颜悦色,但面对父母妻儿的时候往往就脾气暴躁。

这是因为在面对亲近之人的时候,我们更容易放下心理上的戒备,同时盲目认为受害的亲人不会“怪罪”于我们,所以会更加“肆无忌惮”一些,更容易暴露出自己的真性情。

遇到这样的人,还是应该理性的保持距离才好。

表现二:做事没有耐心,经常怨天尤人

相当脾气暴躁的人是天生缺乏耐心的,做事情非常急躁,稍微有一点的不顺利,就开始怨天尤人,及其不耐烦;和别人沟通交流的时候,也是很难让别人把话说完,总是抢着说话,他们就是那种今天下种,明天就希望有收获的人,但世界上哪有这么好的事情,这样不耐烦的人,不仅仅脾气暴躁,也是很难做成大事。

表现三:斤斤计较,总因小事乱发脾气

脾气暴躁的人特别喜欢斤斤计较,容易总因小事而乱发脾气。认为自己永远都是对的,就算是错了仍旧死不承认;如果你有那句话说的不是很严谨,他就会马上揪住你的小尾巴来指责你。

这些人,从根本上来说,是非常自私的,在他们的眼中,根本没有尊重和包容。只要出现意见不同,就会立马发脾气;这样的人还是要尽早的远离。

表现四:看他失控时的底线

有句话说得好:判断一个人的人品,不是看他好起来的时候能做什么好事,而是看他坏起来的时候不做什么坏事。

一个人在情绪失控的时候,往往才能看出他的“底线”到底是什么。就像很多家暴者,在好的时候不知道会有多好,对你体贴入微,悉心照料。但脾气一旦失控,就各种没有“下限”,拳脚相向、刀枪棍棒伺候。

  • 一个人的涵养,不在心平气和时,而是心浮气躁时;
  • 一个人的理性,不在风平浪静时,而是众声喧哗时;
  • 一个人的慈悲,不在居高临下时,而是人微言轻时。

表现五:看他所推崇的人和事

战国时的李悝(kuī)推崇的识人方法,有一条就是“达视其所举”,也就是看一个人所推崇的人与事。

在社会中,每个人都会或多或少的“伪装”自己,让我们难以了解其真实的想法和品性。但一个人所推崇的人或者事情,一定是和其三观相符,性格相和的。

如果一个人推崇心机和谋略,那他肯定不会是单纯善良的人。如果一个人推崇暴力和强权,那他肯定也不会是个平和的人。

一个人所喜欢的,所崇拜的,所认同的,其实就是一个人的本性。

最后:

一个人无论再怎么伪装,只要看对方有没有露出以上5种表现,就不难判断出对方是否是一个脾气暴躁的人,也能验证对方的真性情,让我们及时远离人渣。

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, , , ,
顶部