如何在WP博客网站外面自动调用WordPress站内最新及置顶的文章?

本作的“问心网站导航”跟“雨飞叶”WordPress博客是两个分开的网站。

之前在问心网站导航中调用雨飞叶博客网站里的文章,是以静态链接的方法手动添加的,每一次更新文章都需要手动更改页面,再上传到主机空间,经常要重复这种操作,比较麻烦,最终放弃了这种笨拙的方法。

昨天下午,本作下定决心要研究解决在站外自动调用WordPress站内文章的方法。经过一整天的搜索、研究、测试……终于成功了!

站外自动调用WordPress站内最新及置顶文章的方法

具体实现步骤如下:

一、在被调用 WordPress 目标网站的根目录中新建一个 PHP 文件,文件名称可用英文或拼音命名,此处本作把它命名为:wenmv.php。

打开 wenmv.php 文件,添加以下代码:

  <?php
    define('WP_USE_THEMES', false);
    require('./wp-load.php');
    query_posts('cat=3&showposts=10');
  ?>
  <?php while (have_posts()): the_post(); ?>
  <li><a href="<?php the_permalink(); ?>" target="_blank"><?php echo mb_strimwidth(strip_tags(apply_filters('the_title', $post->post_title)), 0, 50," "); ?></a></li>
  <?php endwhile; ?>

在函数 query_posts()里面的参数可自行增减修改,如上面的代码中:cat=3 为调用id为3的分类目录、showposts=10 为显示的文章数,还有是否排除置顶文章、是否显示多种类型的文章等参数可自己添加。循环的 li 标签的显示样式可根据自己的网站情况调整。

二、在需要动态调用wordpress文章的网页,如首页、列表页、文章页,侧边栏等页面或模板中(需要支持 PHP),添加以下代码:

  <?php
    ini_set("user_agent","Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.00; Windows 98)");
    $url="https://你的网站域名/wenmv.php";
    echo file_get_contents( $url );
  ?>

上面代码中 $url=”https://你的网站域名/wenmv.php”; 必须要改。

以本作的网站域名(wenmv.com)为例,应该修改为 $url=”https://wenmv.com/wenmv.php”; 或者 $url=”https://www.wenmv.com/wenmv.php”; (其中网站域名的 www 前缀可加可不加)。

这样就实现了在WP博客网站外面自动调用WordPress站内最新及置顶文章的需求了。

最后给大家看一看本作的 问心网站导航 自动调用 雨飞叶 博客网站文章的截图:

自动调用文章截图(移动端)
自动调用文章截图(移动端)

参考文章:点我查看

相关阅读

WordPress博客网站“心情评论”插件下载+二次开发版演示

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部