女性也未必知道的关于阴道的6个小秘密

阴道是人类及很多生物的生殖通道。所以对于阴道,我们没必要感到害羞排斥。

女性臀部剖面图
女性臀部剖面图

下面说一说关于阴道的一些科学知识,来了解一下吧。

6个关于阴道的小秘密

1、阴道的深度

正常情况下,女性的阴道的长度为7-12cm,阔度约2指阔,但当感到兴奋时,长度和阔度都会有所增加,所以一般不用太担心关于男生阴茎尺寸太大的问题(某些极端粗长的例外)。

性兴奋时,阴道最里端会成倍变大,但那里并没有非常敏感的神经,阴道的浅处才是比较敏感的,阴道越深处敏感度越差

2、阴道的温度

在平时,阴道的温度和身体温度大致相同,当兴奋充血时温度可能会升至38.5度,血液也会加快流动!

3、分泌物的pH(酸碱)值

阴道的分泌物pH值大概是3.8,属于弱酸性,这些酸性分泌物能够杀灭细菌,减少患上妇科病的机会。因此大多医生都不建议女性使用肥皂等硷性用品清洗阴部

4、阴道时时刻刻都有分泌物

阴道正常的话都不会完全乾爽,如果很乾爽了,那么得警惕妇科病了。阴道每时每刻都有分泌物的存在,而且不同情况下或不同週期,阴道分泌物的多少和性质也会有不同。

阴道本身含有大量有益的细菌在维持阴道的环境平衡以保持健康。所以千万不要每天都用清洗剂来清洗阴道,过度清洗反而有害

5、关于女性阴道的气味

每个人本身都有不同的气味,而阴道因有分泌物的存在,正常都会有种淡淡的腥味或汗酸味,但距离30cm以上是不会闻到。

当气味发生异常,那就很有机会是阴道生病了。虽然阴道生病了可以透过服用抗生素来治疗,但是滥用抗生素会抑制细菌群体,导致阴道失衡,更容易引发更多的妇科病。

提醒:经常吃洋葱、大蒜、奶酪、芝士、辣椒等有较强烈刺激性气味的女性,她们的私自气味更有“攻击性”。

6、阴道皮肤也会新陈代谢

阴道的上皮组织细胞会在雌激素的作用下,发生週期性脱落,这属于正常的新陈代谢。

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部