用UltraISO软碟通安装WinPE制作启动U盘详细图文教程

这里给大家讲解使用UltraISO软碟通制作WinPE启动U盘的教程,使用软碟通制作好WinPE启动U盘后,我们就能利用它非常方便地安装/重装系统。也许有人说现在都有很多一键U盘启动盘制作工具,虽然这些工具都非常好用,真的是傻瓜式操作,但是使用这些工具制作的U盘启动盘经常加载了第三方广告。

安装WinPE制作启动U盘教程

准备工作

  • UltraISO软碟通软件(自行百度寻找下载)
  • WinPE ISO文件(自行百度寻找下载)
  • U盘一个,用来安装系统建议用8G或以上的u盘(会格式化数据,预先备份重要文件

详细图文步骤

一、运行UltraISO软碟通软件,依次选择执行“文件”——“打开”命令。

二、在弹出的“打开ISO文件”对话框中,选中我们已经下载好的WinPE ISO镜像文件,再点击右下角的“打开”按钮,载入WinPE光盘镜像。

三、执行“启动”——“写入硬盘映像”命令。

四、在”写入硬盘映像“对话框中的“硬盘驱动器”那一栏我们选择已经插上的U盘盘符,再点击“格式化”按钮。

五、在弹出的“格式化”窗口,我们勾选“快速格式化”,再执行“开始”,弹出警告点击“确定”就能完成格式化U盘的工作。

六、格式化完成后会回到“写入硬盘映像”窗口,这里我们点击“写入”按钮,弹出警告点击“是”完成写入数据到U盘的工作。

刻录数据完成后,关闭软件,重启电脑。

WinPE启动U盘制作完成。

下面讲解一下如何进入u盘的WinPE系统。

进入WinPE系统步骤

一、启动或重启电脑进入BIOS,设置从U盘启动(一般的台式电脑是按“del”键,有的电脑要按不同的快捷键,具体请自行百度或者自己查看电脑主板说明书)。

二、电脑从U盘启动后,就可以选择进入WinPE桌面了(下图所示为:Win8 PE),WinPE一般都包含了简易分区工具和系统备份还原等软件工具。

WinPE系统

进入u盘的Win pe系统后要安装或重装电脑系统,我们还需要下载一个GHO或者原版纯净的IOS系统文件,自己网上找哦(原文链接)。

扩展阅读:

怎么寻找下载各版本的windows纯净版系统?

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部