刷短视频也会被骗?有人“刷丢”几万元!快来了解一下诈骗套路

最近,很多人(包含大小学生)的生活都有一大爱好:就是拿起手机打开抖音、快手,各种刷刷刷,观看短视频。

  • 看一看小猫卖萌,
  • 听一下才子唱歌,
  • 学一道番茄炒蛋,
  • 赏一轮大好风光

咱们在消闲的时候,刷刷短视频,调剂一下生活无可厚非。

但大家在看视频时,一定要警惕!小心“刷”出来骗子了!

下面一起来看看骗子诈骗的套路(案件)。

刷短视频看到“兼职”,被骗4.6万

近日,家住白云新市的小吴在刷短视频时,收到一条好友申请,成为好友后,这名网友向小吴介绍了“足不出户,月入过万”的热门兼职——刷单。

小吴心动了,并按照对方的指示操作起来,前三单小吴都获得了相应的收益,这让他对这个兼职深信不疑。

接着,对方要求小吴连刷五单,才可以一次性返现。小吴刷完后,对方表示,第五单刷单失败了,要再刷五单才可以返钱。

这下子,小吴表示不愿意再刷了,要求退还本金,但对方始终不予理睬,小吴这才发现自己被骗了,累计损失4.6万元!

刷短视频看到“网贷”,被骗3.7万

日前,家住白云石井的小陈在刷短视频时,看到一条贷款广告,于是便注册了相关的APP,申请了6.7万元贷款。

结果,贷款显示申请成功,但始终没有提现,小陈联系客服后,客服表示:需要缴纳工本费才可以提现,之后客服又以“账号被冻结”、“需要交纳保险费”、“信用不够”等理由要求小陈转账。

想要早日拿到贷款的小陈只好照办,当他陆续转了3.7万给对方依旧无法提现时,他才发现自己被骗了!

容易得到的福利、好处往往是陷阱

刷短视频的过程中,想必大家也看到过类似的广告信息:

“轻松兼职,月入过万”

“下载某某APP,贷款三秒到账”

“注册账号,赠送XX红包”

……

当大家看到这些广告信息时,千万不要相信,更不要点击

表面的各种“福利”“好处”背后,往往都是“吃人”的陷阱!

网络信息良莠不齐,需要我们有一双“火眼金睛”,注意辨别那些坑人的陷阱。

最后给大家奉上“四大诈骗”套路。请看图:

诈骗套路
诈骗套路
看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:,
顶部