电脑各种系统的C盘应该分多少G容量?

电脑目前使用最广泛的是windows操作系统。其中最常见的就三个版本,Win XP,Win7,Win10。那么这几个系统占用的硬盘容量大概是多少呢?

Win XP系统:

XP系统安装完自身空间不到2G,加上驱动等东西,大概就2-5G的范围(这是指32位系统;64位的XP系统兼容性太差,不考虑。)。

Win7系统:

64位Win7系统纯原版安装完大约是15G,32位系统容量会更少。加上驱动等东西我们可以:32位按15G预算,64位按20G预算。

Win10系统:

Win10没有进一步加大,官方推荐的硬盘空间:32位16GB,64位20GB。

此外电脑使用过程中,会产生各种升级补丁,各种缓存,还有安装软件带来的公共系统文件等,有的人也喜欢把软件安装在C盘面,还有很多人习惯不好,把文件往桌面堆,这些都是占用系统盘(C盘)空间的,所以我们一般会在系统基础空间要求上在乘以2~5倍来预留系统盘的大小。

通过以上分析,

各系统C盘的容量大小一般为:

Win XP系统:10G – 25G

32位Win7系统:30G – 75G

64位Win7系统:40G – 100G

32位Win10系统:32G – 80G

64位Win10系统:40G – 100G

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部