win10系统或软件的字体小,模糊,发虚,重影怎么解决?

win10系统还不完善,需要经常升级更新,各种小问题层出不穷,广大用户都成为了微软的实验小白鼠,大家为了使用新硬件新技术,只能无奈接受了。

windows10系统的问题太多,其中一个就是系统或软件的字体显示模糊,或显示太小、发虚、重影等文本问题。

出现这种出情况很多朋友不知道怎么办。实际上,Win10字体问题基本上是由于高分屏问题导致的。接下来,小编就给大家分享一下解决方法:

情况一: win10系统字体模糊解决方法

1、首先,在Win10的桌面点击鼠标右键,选择“显示设置”。

系统显示设置

2、点击左侧的“显示”选项,再点击右侧的“高级缩放设置”。

高级缩放设置
高级缩放设置

3、开启“允许 Windows 尝试修复应用,使其不模糊”,接着输入自定义缩放大小(范围100%-500%),最后点击“应用”。

自定义缩放
自定义缩放

情况二、个别软件字体模糊解决方法

1、首先选中显示模糊的软件图标(可以是桌面快捷方式或者去软件根目录查找),右键选择“属性”。

2、然后点击上面的“兼容性”菜单,找到“高DPI设置时禁用显示缩放”并勾选,最后点击“确定”即可。再次打开软件后就会发现变清晰了许多。

兼容显示缩放设置
兼容显示缩放设置

以上就是解决win10系统与软件字体模糊的方法了,希望能帮到你。

提示:旧版与更新后的win10系统的设置步骤有些区别,但是大同小异,这两个方法依然可以参考使用。

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, , ,
顶部