我的个人网络私密空间

有这8种情况出现,预示着你该辞职了

在这个没有铁饭碗的年代,辞职跳槽已成了司空见惯的事情。但很多人对辞职的时机把握不准,犹犹豫豫可能错过最佳时机。假如你出现以下九种情况,说明你该辞职了。

一、无法学到新技能

一个从业者在公司一眼能看到头,基本没有什么发展机会,是跳槽的重要原因。而目前的工作无法让你学到任何新技能,也无法得到成长,是要考虑一下辞职了。假如你还停留下当前的岗位,可能会让你失去更多的机会。

二、每天想到上班就发愁

有周一上班恐惧症,还在周末一想到明天要上班,心情就不高兴,甚至会郁郁寡欢,肯定有问题。心理专家说,不适合的工作会让人得病。因为你天天的发愁情绪,一直很低落,还有可能导致内分泌失调,进而影响身体上的病痛。

三、对工作失去兴趣,缺乏创造力

兴趣是决定能否把工作干好的一个重要前提,如果工作没有挑战性了,你失去了兴趣,就算想假装也假装不出来的。如此情况下,失去激情的工作,还留下来干嘛?期望公司给你注入新活力?别妄想了。缺乏激情和创造力的工作是枯燥乏味的,只是在履行程式化。如此也说明这份工作基本没有发展空间,你不想离职,可能也处于被裁员的边缘。

四、努力付出却得不到认可

如果在一家运行良好的公司,你付出了努力,却得不到任何的认可,自然要考虑你是否还要继续留在这里卖命了。干得好没有表扬、有了成绩不能晋升,说明了你被排挤和打压,此地不能证明你的价值,那就换个地方吧。天下那么大,可以多去看看,要相信,金子总是会发光的。

五、直接被公司忽视

不求公司重视每一个人,因为这几乎也不可能做到。但是如果你总是被忽视,升职加薪没有你的份,诉求总得不到满足或回复,也是要考虑走人了。

六、职位可有可无

每个公司中都肯定有一些职位或部门显得不那么重要,俗称边缘职位(边缘部门)。由于公司的调整,原本的部门可能会被合并或取消,不再保留原来的部门。这样的话,你也没有再继续待下去的理由了。

七、与公司价值观不一致

一个企业最重要的是价值观、企业文化等,假如你发现这些都与你不合拍的时候,你完全没有必要继续待下去,否则会严重摧毁你对工作的信心和信仰。

八、公司即将倒闭

企业的发展都符合一定的规律,有高潮也有低谷,尽管你很喜欢一份工作,但是公司由于各种原因,被逼裁员甚至倒闭,那你也要提前做好预防。

俗话说的好:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,如果你现在的工作出现以上的特征,那你就应该考虑换一份更有意义的工作,说不定换个环境,能重新激发你的工作热情和激情,给公司更给自己创造更高的价值。

来自公众号:职场生存法则说

看完该文章有什么感受?
转载请注明来源:雨飞叶 » 有这8种情况出现,预示着你该辞职了

评论 抢沙发

问心网站导航-雨飞叶-我的个人网络私密空间

问心网站导航联系声明