几百名不幸的女生告诉你:什么样的男人不能嫁?如何辨别“渣男”?

思姐是做家暴救助和出轨救助的,所以,很有发言权。

这几百位被出轨的姐妹,面临的是婚姻解体,孩子单亲。她们都曾在深夜痛哭,哀叹于自己十几年如一日的付出而不甘心和对未来的恐惧。

我曾经在群里让大家总结过出轨男、家暴男、偏执男、妈宝男都有什么样的隐藏特质,如何在接触之中识别这些人。

不得不说,这是姐妹们用血泪换来的经验,你一定要好好听取。

出轨渣男都有什么特点?

下面这些总结,来自于群里上百位曾经遭遇渣男的姐妹的不幸经验。请大家务必字字看完,细细揣摩。

(1)不尊重女性。

这是群里遭遇了出轨或者其他渣男的姐妹几乎都会提到的一个特点:不尊重女性。

当你稍微做一点错事的时候,他们就会贬低你,打压你。而当你做了比他强的事情时,他会阴阳怪气。

他会拿你跟其他女性做比较,或说你太胖、或说你不会为人处世、或说你怎么这么邋遢……他总是拿放大镜看你,认为你永远不够好,他永远不会认可你。

“你不瘦到90斤,咱俩结不了婚。”这是曾经一个渣男对群里姐妹说的,而那位姐妹真的去疯狂减肥了,只是为了去获得他的认可。

渣男认为,女性就应该不工作,不应该有自己的事业,应该在家里相夫教子,家里的所有事情,都应该女人来做。然后还得什么都听丈夫的,家里的事情都由男人做主。

有一位姐妹想自己创业,男人嘴上说支持,结果稍微一让他照看孩子,他就开始打击:“这件事我们走着看就好,你要是能做起来我名字倒过来写。”

嗯,遇到这样的男人,离他远远的。

(2)对外讨好型人格

这类型的人,内心自卑,极度媚上。他们非常在意别人怎么看他。为了面子,可以没有界限和原则。

某位姐妹丈夫就是,他身边的圈子,以出轨为傲,为了得到别人的认可,他放弃了婚姻中的忠诚和底线原则,也跟他们一起去出轨,只为了融入这样的圈子。

姐妹质问他,他还说他都是为了这个家好,让她理解。身边的兄弟都这样,他也只能这样。

这样的人,很容易被别人带偏。

但凡圈子不好,立马堕落。

(3)原生家庭相处方式不健康,双方家庭模式差异很大。

什么是原生家庭相处方式不健康呢?

思姐群里有姐妹,丈夫出轨,追溯到对方原生家庭,父亲,叔叔,哥哥,都有出轨的例子,在这样的家庭环境下,孩子也会受到一定的影响。

夫妻关系不和睦,或者有家暴行为的家庭,更容易让孩子产生这样的错误认知:婚姻出轨和家暴,并没有什么问题。

这就导致有些人,会带着这样错误的认知进入到婚姻,对于婚姻而言就是一场灾难。

那什么是双方家庭模式差异很大?

原生家庭相差太多,见地,性格,也会差异甚远。如果对方家庭,思想狭隘,小气,而你这边思想宽阔,落落大方,你们之间对于同一件事情的看法和做法很可能不同。

大到投资买房消费观,小到生活习惯屎尿屁。两个价值观差异很大的人在一起,矛盾可以说是重重而来。

不是说不能克服,但这需要极大的忍耐和极高的情商。很累,不是吗?

(4)脾气暴躁,大男子主义

拿我前段时间接的一个例子来说吧,某姐妹问,丈夫出轨应该怎么办?

说完详细的情况之后,我发现在他们的婚姻生活里,一切大小事都由丈夫说了算,妻子没有决定权、发言权,甚至是知情权。

丈夫固执的认为自己永远都是对的,只要对方说的不随心意,就会大发雷霆。这样的男人,其实在婚前,也会有一定的表现。

最为明显的就是控制不好自己的情绪,一点就燃,脾气比较暴躁。

这样的男人,没有容人之量,不能接受异见,还有家暴风险,抓紧远离噢!

(5)推卸责任,一切都是别人的错

“要不是你成天埋怨我,我能做出这种事情吗?”

“全都是因为你不理解我,不关心我,我才会这样!”

“是你听不懂我说话,关我什么事情?”

……

做错了事情,他只会找一堆理由来“甩锅”反驳。妻子的错,孩子的错,同事的错,天气的错,狗的错……总之他永远没错。

他永远都有借口。

一个只会推卸责任的丈夫,其实也意味着他的底线意识淡薄。反正做错了就推卸责任,为什么不做呢?

(6)漠视承诺

他总是说一套做一套,答应你的事情,屡次都做不到,不重视对你的承诺,也让你日渐失望。

我们都说爱啊,是一天一天积累的,那么不爱一样也是积累起来的…

那么你是否想过,他对待一般承诺的态度已经是这样了,那么对待人生最重要的承诺:婚姻,他又是怎样的呢?

思姐看了几千案例,男人为什么会出轨?其实就是对承诺的背叛。他们不觉得应该遵守婚姻的忠诚,他们觉得这无所谓。

(7)沟通不畅,冷暴力居多

亲密关系中,有矛盾很常见,但是出现问题,选择用冷暴力来解决,伤人又伤己。

在很多夫妻关系中,都会存在冷暴力的问题,这些人擅长逃避甚至根本意识不到自己的错误,把问题埋在地下不解决,使感情越来越脆弱,只等着有一天被引爆。造成难以恢复的伤害。

所以,在恋爱中,遇到擅长用冷暴力解决问题的人,直接拒绝。

(8)无边界感

有些男生,就算有女朋友以后,还去跟其他女生走得很近。

思姐这里看见过很多这样的信息,有的说:自己男朋友送女同事回家;自己男朋友去帮女闺蜜洗狗狗,要不就是跟蓝颜打电话时间太长,有说有笑…

这些行为都会让这些姑娘很没有安全感,这样的男人摆不清自己女友和其他异性的位置,也不会主动避嫌,甚至于享受一些异性的暧昧。

其实说到底,第一,不懂得拒绝,第二,不懂得及时止步。非要玩火,刹不住了就说成龙所说的“犯了男人都会犯的错”。

阿呸!既然有女朋友,就请拒绝与跟其他异性有任何暧昧的举动和话语。否则,不就是养备胎吗?

(9)经常撒谎

这一点就是老生常谈了,一个经常撒谎的男人,你敢要吗?

我们都不喜欢被人欺骗,特别是自己的亲密恋人。

戈德曼说过,欺骗是背叛的开始。

男女间最重要的就是彼此理解,如果连坦诚都做不到,何来理解。没有理解,又何来爱的流动。

更何况,每一个谎言后面,都要用很多个谎言去掩饰。恶性循环,谎言无数。

(10)无同理心,无爱心。

同理心,可以理解为共情,也就是我们常说的将心比心,换位思考。

一个只想自己,不懂换位思考的人,他不会去理解你,他只会在你的爱里不断地索取。

他们总是不考虑别人只考虑自己,出了事情只要损害了他的利益,他就要批评别人。

对身边的事物表现一般很冷淡,对于那些正在受苦或者遭遇不幸的人,他们会选择匆忙切断联系,就怕惹上麻烦,没有一点爱心。

他们100 %相信自己的想法是正确的,并觉得任何不认同自己的人都是错误、无知的,他们很难为别人感到高兴,很难交到朋友,和家人相处也有困难。

和缺乏同理心的人打交道是很困难的一件事,因为他们大部分都很敏感。当你试图表达你的感受,得到的往往是对方的批评与愤怒。

大多数时候,与这些人交谈会让你一无所获,甚至感到筋疲力尽。婚姻要是这样,往后的日子可难受了。

男生几个隐藏的加分特点

说完“渣男”系列,我们往深层次里说一说,什么样的品质,是好的品质呢?

(1)思维方式,固定型心态VS成长型心态

大家有没有一种感觉,有的男人,会觉得事情是一成不变的,遇到问题,他们会通过否定和替代来解决,而不是通过“努力改变“来解决,比如,跟恋人吵架,他会觉得,这不是对的人,工作遇到困难——我应该不适合做这份工作,我是不是应该换个行业?

以上这种心态,叫做固定型心态,这种男人喜欢固守常态,不喜欢改变,遇事逃避的可能性比较大。

而另一种男人,会觉得任何事情,都可以通过自己的努力来改变。比如,跟女友吵架,他会觉得,他要通过努力来解决这个问题,他会寻求更好的沟通方式,会思考女友为什么有情绪,会思考如何建立更好的关系,而不是要去换女友。

这种心态,叫做成长型心态,他们总在进步,总在解决问题。虽然我们发生冲突,但我们还是合适的,让我们来一起看看哪里出了问题,让我想想我如何改变自己和对方以促进感情!对他们来说,把对方追到手并不意味着努力的结束,而恰恰是真正努力的开始。所以,遇到成长型的男人,可以加分。

(2)积极建设型的回应方式

当我们跟伴侣去分享一件事的时候,他的回应可以分为四种:积极,消极,建设性和非建设性。

积极回应:积极对你的消息进行反馈,而不是冷淡和漠不关心。

消极回应:对你分享的消息漠不关心。

建设性性回应:正面且鼓励性地回应你的消息,让你更加自信。

非建设性回应:负面且打击性地回应你的消息,让你更加气馁。

光看字面,可能不好理解,我们来看一个例子:

“老公,我今天穿的衣服好看吗?”

积极而建设性的回应:OH MY GOD,真好看诶,你这搭配的功力真的越来越好了,教教我。

积极非建设性的回应:还行吧,不过少这样穿出门,又不是去参加场合,至于嘛。

消极建设性:噢,挺好看的。

消极非建设性:还行,我打游戏呢,今天又输了两把。

其实,大家遇到比较常见的,都是积极非建设性的,对吗?所以,遇到那个能够真心为我们的进步而开心的男人,绝对是一个加分项。(划重点:要真心)

他心底上为你的每一次进步高兴,即使你只是第一次做饭不再烧焦了,他鼓励你尝试而不是打击你自信。注意一点,这样的男人,养出来的孩子,也会自信、热忱、勇敢噢。

而那些一犯错就对我们说教,一遇到不顺心的事情,就要在我们身上找原因的男人,可以扔了,将来有了孩子,孩子所做的事情若不合他的意愿,他都会无脑斥责。

(3)权威型人格VS平等型人格。

在心理学上,有一种分类,叫做权威型人格和平等型人格。

权威型人格:他有强烈的等级观念,表现在对强于自己的人卑躬屈膝,对不如自己的人或者弱者,夸耀力量,控制,物化女性。

平等型人格:尊重任何人,任何事情,任何差异性,不会要求别人和他自己一样,平等型男人大概率不会在背后说人坏话。

例如有的男人对服务员吆五喝六。有的男人,对服务员也尊重有加。连基本的尊重都没有的男人你敢要吗?

除了上面三点隐藏的加分项,爱心、原生家庭的和睦,都是值得参考的。

在思姐看来,婚姻就是一种责任,是遇见任何艰难险阻都要履行的誓言。

整体而言,婚姻就是一场合作。大家合伙养娃,合伙面对未来人生路上的困难和风险。所以必须要事先好好判断考察“合伙人”各方面的条件。

婚姻生活虽然繁琐,但是找对了合伙人,事半功倍。把婚姻当做是一次旅程,当我们行走在路上,必然要面对许多的选择,做好这个选择,就是我们单身时必须要做的功课。

而一旦选择了,你就要为自己的选择负责。不抱怨,不推卸责任,发现选错了,能够及时转身止损。

只有拥有养活自己的能力,才能在发现不幸的时候,有从头再来的资本。

婚姻可以是一个机会,让双方学会如何去爱;它更是友情,你们同甘苦,共患难…谁说婚姻是一种结局,它只是一种新的生活方式。

遇见错的人没关系,拍拍土站起来,我们依然憧憬美好的婚姻,还没步入婚姻的人更不要焦虑,提升自己,完善自己,带着思姐今天的加分项内容,去寻找属于自己的幸福。

实在找不到好的,咱们还可以自己培养一个不是吗?

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部