买羽绒服的5个注意事项,看完再也不会被坑了

天气越来越冷了,快到穿羽绒服的季节了。但是市场上的羽绒服各种各样,到底是不是真的保暖呢?

今天小编就来告诉你挑选羽绒服的5个注意事项。

买羽绒服的5个注意事项

1.羽绒的含绒量

选择羽绒服,首先要看衣服的含绒量。经常会有各种鸭绒、鹅绒、棉絮等填充物,不同的含绒量,保暖效果相差甚远。

羽绒服含绒量
羽绒服含绒量

一般在衣服的吊牌上都会写明衣服的含绒量,含绒量大于70%的才是较好的羽绒服,如果是90%的含绒量,这种一般都是标准比较好的羽绒服,基本可以放心购买

2.羽绒的回弹速度

用手按压衣服,看看填充羽绒的回弹速度,如果能够很快恢复,那么衣服的羽绒含量是比较高的。

如果回弹速度慢,那么羽绒的含量较低,里面是其他的填充物。

3.搓捏羽绒服

羽绒服里面经常会塞进别的劣质填充物,如何来判断呢?不妨用手捏一捏。

用手揉捏羽绒服,如果感觉到比较扎手,或者能够感受到填充物的毛梗,证明羽绒的杂质比较多,质量较差。

4.看钻绒情况

羽绒服好不好,看羽绒服会不会钻绒跑毛。用手揉捏裁线的部分,看看线头周围会不会有绒丝跑出来。如果没有的话,证明衣服是较好的。

5.看执行标准

羽绒服的质量合不合标,还得看执行标准是不是符合规定。在标签上,如果能看到GB两个字母,证明是符合标准的。

掌握以上挑选羽绒服的5个注意事项,就不用再被奸商坑了。

看完该文章有什么感受?

发表评论

邮箱地址不会被公开。

标签:,
顶部