浏览器打开淘宝网异常及浏览器显示异常的解决方法

今天突然发现用360的浏览器打开淘宝网站会发生异常,很多文字与图片都不能加载。

淘宝网打开异常
淘宝网打开异常

其它网站都能正常访问,就唯独是淘宝网不行,真是奇怪了。

没办法,打开“帮助”菜单,选择“修复浏览器”试试,修复过后问题依旧。

于是,我用自带的edge浏览器试一下,能正常访问淘宝网,难道是360安全浏览器出问题了?

再用360极速浏览器试试,也是唯独访问淘宝网异常啊。现用火狐浏览器试试,情况竟然与360浏览器一样,唯独访问淘宝网有问题。

浏览器显示异常的解决方法

方法一:

最后本作发现,原来切换一下浏览器的内核模式就解决不显示淘宝链接的问题了。

以360极速浏览器为例,它默认是以“极速模式”来运行的,这个极速模式会导致淘宝网的链接不显示,如下图所示:

浏览器不显示淘宝链接

把浏览器的内核模式切换到“兼容模式”就可以正常打开并显示淘宝网的链接了。如下图所示:

兼容模式能正常显示淘宝链接

方法二:

经过本作的对比分析,原来360浏览器与火狐浏览器都安装了同一款插件(这款插件叫什么名字就不说了),禁用或删除对应插件就彻底正常了。

如果你也遇到浏览器仅对某个或某几个网站的访问或显示有问题,但是又不确定是哪个插件导致的,那就先禁用所有浏览器插件,再逐个打开测试,这样就能找到问题插件,最后禁用或删除问题插件就正常了。

禁用插件后网站显示正常
禁用插件后网站显示正常

浏览器插件的具体管理操作步骤:

以360极速浏览器为例,

1、点击浏览器右上角带三条短横线的 菜单设置图标

2、选择“工具”选项

3、再选择“管理扩展”选项

360极速浏览器扩展插件管理
360极速浏览器扩展插件管理

这样就能对浏览器的所有插件进行启用、禁用、删除等操作了。

看完该文章有什么感受?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

标签:
顶部