难道360与阿里巴巴“打架”了?360浏览器不显示淘宝链接了

今天突然发现用360的浏览器打开淘宝网站会发生异常,很多文字与图片都不能加载。

淘宝网打开异常
淘宝网打开异常

开始本作以为是某些360安全浏览器插件的问题,于是禁用了一些插件,但是问题依旧,而且其它网站都能正常访问,就唯独是淘宝网不行,真是奇怪了。

没办法,打开“帮助”菜单,选择“修复浏览器”试试,修复过后问题依旧。

于是,我用火狐浏览器试一下,能正常访问淘宝网,通道是360安全浏览器出问题了?

再用360极速浏览器试试,也是唯独访问淘宝网异常啊。

只有360的浏览器不能正常访问淘宝网,本作只能猜测:360与阿里巴巴“打架”了

双雄打架,殃及网民,浏览器这么多,也没啥好担心的,用其它浏览器继续畅游网络。

浏览器不显示淘宝链接的解决方法

最后本作发现,原来切换一下浏览器的内核模式就解决不显示淘宝链接的问题了。

以360极速浏览器为例,它默认是以“极速模式”来运行的,这个极速模式会导致淘宝网的链接不显示,如下图所示:

浏览器不显示淘宝链接

把浏览器的内核模式切换到“兼容模式”就可以正常打开并显示淘宝网的链接了。如下图所示:

兼容模式能正常显示淘宝链接

之前没出现过这样的问题,而且最近也发现火狐浏览器也不能显示淘宝链接了(难道是升级后导致的?),现在360安全浏览器反而自动恢复正常了,谷歌浏览器依然没问题,真是奇怪啊!

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:
顶部