VMware虚拟机错误提示“此主机支持 Intel VT-x,但 Intel VT-x 处于禁用状态”解决方法

我们在使用VMware虚拟机时,运行安装好的系统时可能会出现这样的提示:

已将该虚拟机配置为使用 64 位客户机操作系统。但是,无法执行 64 位操作。

此主机支持 Intel VT-x,但 Intel VT-x 处于禁用状态。

如果已在 BIOS/固件设置中禁用 Intel VT-x,或主机自更改此设置后从未重新启动,则 Intel VT-x 可能被禁用。

……

VMware虚拟机错误提示
VMware虚拟机错误提示

解决方法

只需在BIOS中开启 “Intel (R) Virtualization Technology” 选项就行了。

以下以个人thinkpad T460P电脑为例,具体步骤如下:

1、重启电脑,在启动时,按键盘的 F1 进入 BIOS 设置页面;(有的电脑是按 Del 键或其它,具体请查看自己电脑的说明书)

2、选择 Security,再选择 Virtualization 并按Enter键(回车键 )打开;

3、此时会看到 “Intel (R) Virtualization Technology” 的选项是disabled(关闭)的,将disabled(关闭)改为 enabled(开启)。

4、点击 F10 或选择 Exit Saving Changes 保存设置退出,重启即可。

BIOS exit退出选项
BIOS exit退出选项

来源:博客园(原文链接

相关阅读:

什么是BIOS?BIOS的简单认识与设置

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

标签:, ,
顶部