文章内容优秀但阅读量很低?你缺一个精彩的标题

一个好的文章标题,能让一篇文章在无数普通的文章中脱颖而出,吸引读者的目光。可以这么说,一篇文章阅读量的多少,很大一部分原因来自标题。

为何某些文章的阅读量这么高?精彩的标题如何写?

在信息爆炸的时代,我们要尽量采用简短、精彩的语言来概括文章的主要内容来作为标题。

书写精彩的文章标题方法如下:

一、巧用比喻,让标题“活”起来

适当运用比喻,能生动形象地展现出文章的内容,吸引读者的目光。

**示例**

原标题:民族正在衰亡

修改后:曾经辉煌的民族,现在正如天边的落日慢慢落下。

将民族正在衰亡比做天边慢慢落下的落日,让原来“死板”的语句“活”了起来,并散发出了一种沧桑之感,光标题就给读者带来了无尽地想象。

二、巧用数字,让标题“权威”起来

巧用数字,能让我们的文章标题在显得更加准确权威。

**示例**

原标题:工资最高的行业

修改后:2020年月工资高达100000元的10种行业

修改后的标题仅仅增加了四个具体数字(2020年、月、10000元、10种),就显得非常吸引人,让人看见标题就有一种阅读的冲动感,而原标题则完全没有这种效果。

三、巧用反问,让标题“思考”起来

**示例**

原标题:好的文章标题

修改后:为何某些文章的阅读量这么高?

巧用反问,主要是让读者思考起来,从而达到吸引读者阅读的目的。

还有,可用“反差”来突显标题。有人说简洁就是美,我赞同,也不赞同;在混乱中,简洁是美,在简洁中,或许混乱才是美。

改编于:CC营销学院

看完该文章有什么感受?

发表评论

邮箱地址不会被公开。

标签:,
顶部