婚姻中,面对男人的背叛,女人最不应该做的就是沉默和隐忍

不知道你有没有发现,大多数夫妻婚姻破裂时,一多半愿意挽回婚姻的都是女人,而逃避交流或提出离婚的往往都是男人。

所以,当背叛发生后,女人们大部分都会选择接受和原谅。

就像马伊琍当初对前夫文章发出的“且行且珍惜”的原谅;郑秀文沉默后对许志安的“不回望,向前看”的原谅。

因为对女人来说,她们更在乎的是夫妻间的感情,而对男人来说,他们更在意的是追求婚姻的激情。

而且很多女人只负责相夫教子,完全没有经济独立的能力,离开丈夫后就难以生存下去,因此很多掌握经济大权的丈夫根本不尊重他的妻子。

也因为这样,面对变质的婚姻,女人更多的是无奈地选择沉默和隐忍

01

李姐怎么也没有想到,在自己50多岁即将步入晚年生活时,丈夫竟然要和她离婚,而且打败她婚姻的是一个25岁的小姑娘,比自己的儿子还小两岁。

想起这么多年和丈夫一起经过的风风雨雨,李姐心里又恨又不甘心。

李姐和丈夫刚结婚那会儿,日子过得很清苦,为了让生活好起来,李姐的丈夫从单位辞了职,和朋友一起经商做起了生意。

那些年里,丈夫成天在外奔波,家里的老老小小全靠李姐一个人照应,为了支持老公的事业,李姐一直默默地为这个家付出着。

20多年的时间,李姐的丈夫成为了一个事业有成的男人,可是他也最终没能逃过“男人有钱就变坏”的宿命。

让李姐老公痴迷成瘾的那个女孩,只因大学毕业前夕在他公司实习过一段时间,他们就鬼混到了一起。

后来,女孩大学毕业后,李姐的丈夫不仅给她租房,还资助她在商场里开了一家服装店。

李姐最初一直被蒙在鼓里,后来听朋友说了才知道了这件事。为了能挽回老公,李姐也去过那个女孩的店里闹过,但是女孩一句咄咄逼人的话就让她退缩了。

当时,女孩很平静地对她说:“你找我有什么用,有本事就让你丈夫不要继续喜欢我,我就甘愿退出。”

虽然女孩说得话有些厚颜无耻,但是,李姐也觉得她说得有道理。

无奈之下,李姐又搬来了已经成家的儿子来当说客,儿子和自己的父亲因为他婚外情这件事大吵了一架,到最后还动了手。

即便是这样,李姐的老公还是坚决要和她离婚。看着铁了心要离婚的老公,李姐寒心极了。

她说自己也不是没考虑过离婚,可是自己现在都50多岁了,离婚以后的生活,自己又该如何面对呢?所以,现在李姐就想一直拖着不离婚。

其实,我觉得李姐完全没有必要发愁以后的生活。

首先,离婚时,丈夫有错在先,李姐在分割财产时是占一定优势的;其次,儿子显然是向着李姐的,离婚后,就算老了,还有儿子可以依靠。

而且,儿子又是李姐丈夫唯一的继承人,即使离了婚,李姐仍然可以母凭子贵。再说,李姐自己将来也有退休金,以后的生活根本就没有什么可担忧的。

所以说,李姐与其纠结着离不离婚,倒不如痛痛快快地好聚好散,如果以后能遇到一个投缘的人,也可以考虑再婚,如果遇不到,一个人不愁吃喝的日子,不也挺好的吗?

02

每个家庭都有各自的故事,每段婚姻也都有着或多或少的情感纠葛,在这期间,有的人选择了隐忍,有的人选择了逃避,也有的人选择了与之抗争。

无论最后你选择了什么,女人都要记得学会在婚姻中给自己留好后路,不要总是因为不甘心而妄想着去依靠男人。

说到底,婚姻是一场修行,成佛,成魔,最终还是你自己说了算。

如果一段感情里,原谅是痛,隐忍是苦,不如选择放手

我想,没有哪个女人愿意和别人分享爱,受到伤害后还继续忍着痛,咬着牙去原谅的。

所以,当一个男人背叛了婚姻,被伤害的女人不如就果断把这份变质的爱抛开,转身去寻找自己新的幸福。

在这里,想送给行走在婚姻路上的女人一句话共勉:“相爱的时候用力去爱,不爱了就一别两宽,各生欢喜。”

女人的一生,似乎总是与弱者紧密相连,不管是生活中还是婚姻里,遇到困境和危机时,也总是想依赖着他人来生活。

其实,女人也完全可以依靠自己的能力,让自己不受困于一段病态或是变质的婚姻。

只是,在这之前,女人要想活得精彩,就必须丢掉依赖他人的想法,首先要让自己自立起来有经济能力养活自己,这样才能有资本获得别人的尊重,才能把未来的命运掌握在自己的手里。

没有经济独立的能力,只能依靠别人的人,难以得到别人的尊重,结局注定是悲惨的

来源于公众号:为情感发声

看完该文章有什么感受?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

顶部