我的个人网络私密空间

一个离婚女人的8句经典忠告

已结婚的女人赶紧来看看,没结婚的女人更加应该要注意这个离婚女人的8句经典忠告。

1、男人的话听一半就好,认真你就输了

做女人,要能笑得阳光,也要能硬起心肠。

别把男人说的话太当一回事,无论山盟海誓、甜言蜜语,听过了,笑一笑,也就算了。

若是真往心里去了,那你就输了。 

很多时候承诺的人只是随口一说,并没有真的想那么做,别总是傻乎乎地被一句话就骗了。

说什么,都是假的,做到了,才是真的。

记得有这样一句话:无论多么动人的承诺,做不到,那也只是谎言而已

2、保持精致,是女人一生的功课

女人总是因为结婚了,忙着照顾家庭,就忽视了自己。

 因为要操心的事情太多,没那么多精力打扮了,慢慢地习惯了素面朝天。

要是老公知道体贴还好,如果摊上那种素质低下的男人,还要一个劲地埋怨你怎么不好好收拾收拾!

女人保持精致,可以不是为了讨谁的欢心,而是为了取悦自己。

亮丽的外表也会给你带来一个好心情,谁都不能阻止你变得更好,除非是你自己。

3、别让男人当上“甩手掌柜”

一个家,需要两个人共同维护,缺了谁都不行, 现在太多男人都习惯了当甩手掌柜,回到家就原地一躺,什么也不管。

偶尔让他去做点什么事情,还做得错漏百出,渐渐地,你就宁愿自己动手,也不愿叫他来做了。 

其实这样恰恰是对他的纵容,长此以往,他会越来越不拿你的付出当回事,你也会越来越累。

生活中的种种责任,必须由两个人一起承担,男人有了责任意识,婚姻才能越走越远。

4、可以爱,但别太依赖

无论你多么爱他,都请注意保持清醒。

 过度的依赖会害了你,无论是经济上,还是精神上。

你可以爱他爱得掏心掏肺,但也必须做好他会随时离开的准备,别让一个人的去留就彻底影响你以后的生存。

 经济独立,才能自由,精神独立,方可长久

5、好好沟通是一种能力

婚姻不是爱情故事,难免有各种磕磕碰碰,矛盾纠纷。

 不要怕吵架伤感情,最好的感情,都是在一次次争吵中磨合出来的,冷处理解决不了任何问题。

 好好沟通,也是一门学问。

没事的时候你可以温柔大方善解人意,但关键时刻一定要让对方知道你的底线不容侵犯。

6、对家暴,必须零容忍

世界上有很多种男人,而对女人动手的男人,是最恶劣的一种。 

有了矛盾,可以大吵大闹,甚至摔东西,但只要他动手打了你,就绝对不能再跟他过下去。

如果一个男人连自己的脾气都控制不好,你又怎么能说服自己和他过一辈子? 家暴只有零次和无数次,这种伤害万万不能忍。一时的心软,只会造成他下一次的变本加厉。

好好生活的前提,是你必须学会保护好自己。

7、两个人是否聊得来,这很重要

最深的孤独,是明明你身边有人,你却感觉身处一座孤岛,发不出任何信号。

 两个朝夕相处的人,若是没有共同语言,每天都不在一个频道上,简直比吵架还让人难受。

话不投机半句多,就算他什么都好,但你们却根本聊不到一块去,这样的生活也是一种折磨,还不如单身一人,自得其乐。

8、若没遇到合适的人,就不要将就结婚

很多单身女人,一旦年纪稍微大了一点,就免不了被身边人唠叨。

时间一长,自己也会焦虑,找到一个还算凑合的男人,就这么将就着嫁了。

可是,爱情本就是件宁缺毋滥的事,急不来也求不得。一个不适合你的人,会让你觉得每天回家见到他都是痛苦,不能给你带来半点快乐。

日久生情是人的自我保护机制而产生的情感依赖,是一种自欺欺人的伪爱情。

这个世界上总有人会真诚的爱着你,如果现在还没有相遇,就努力经营好自己。

最好的爱情,就是你刚好成熟,我恰好温柔。 

愿你,遇见爱情,便全心全意,没有爱情,也独自惬意。

来自信公众号:凌九歌(ID:lingjiuge520)

看完该文章有什么感受?
转载请注明来源:雨飞叶 » 一个离婚女人的8句经典忠告

评论 抢沙发

问心网站导航-雨飞叶-我的个人网络私密空间

问心网站导航联系声明