我的个人网络私密空间

Windows10系统自带的随意截图功能怎么使用?

很多小伙伴还在借助第三方软件工具来截屏,其实Win10系统中自带了一个十分便捷的随意截图功能。下面,小编就给各位小伙伴介绍一下怎么使用吧。

Win10系统自带的随意截图功能使用方法

1、当你想要截图的时候,只需要按下按键的组合快捷键“Win+Shift+S”便会自动弹出截图功能面板。

Win10自带的截图功能
Win10自带的截图功能

2、选择截图方式进行截图(从左到右的截图方式为:“矩形截图”,“任意形状截图”、“窗口截图”、“全屏幕截图”)。

3、截图之后,图片会自动保存到剪贴板中,只需要将截图直接粘贴到你需要的地方即可。

如果想保存截取的图片,可点击电脑左下角的“开始”菜单,找到“画图”软件打开,接着在画图软件上按“Ctrl+v”组合键来粘贴图像,再按“Ctrl+s”就可以保存截图了。

怎么样,Windows10系统自带的随意截图功能挺不错吧。

看完该文章有什么感受?
转载请注明来源:雨飞叶 » Windows10系统自带的随意截图功能怎么使用?

评论 抢沙发

问心网站导航-雨飞叶-我的个人网络私密空间

问心网站导航联系声明