我的个人网络私密空间

在医院过了10天地狱般的日子

最近正在努力学习与工作中,突然收到一个亲人的电话,说他要去做一个手术,需要我13号过来帮忙签字,14号要手术,需要我照顾一下。

“噩梦”开始

我想:既然是亲人,就暂时放下目前的事情过去帮帮忙吧。

于是,在13号早上,收拾一套衣服、3个衣架、一双拖鞋、一瓶水,准备出发。

7点30分之前到达车站买车票,却发现只有8点40分的车票可以买!

由于在这里坐大巴车再转车到目的地医院需要约2个小时,而亲人昨天说过要10点到达。

打电话去问清楚,亲人说11点到达就行。

于是,我买了8点40分的车票坐车过去,到达目标车站出来立即坐出租车去目的医院。

但是,出租车司机行驶了一阵子对我说,前面封路了,要兜比较远的路,要继续坐车还是下车?

我想:这么倒霉吗?难道是遇到骗子坑钱?还是决定付钱下车坐另一部出租车过去。

车费是12元,时间是10点46分,时间还够。

车费付款截图

下车之后,我才发现这地方不好叫车啊!人生地不熟,问一下人,走到一个公交车站等车,但是,时间已经快到约定的11点了,要迟到了。

于是给亲人发条信息说“迟到了”,当我还想再多发条信息时,手机却没电自动关机了!

好不容易到达医院,亲人劈头盖脸就将我臭骂一顿,说了很多难听刺耳的恶语,完全不顾我的解释,即使不是今天做手术,即使还有一个下午的准备时间。

唉!虽然亲人很过分,算了,无论什么原因反正我迟到了,忍一忍吧。

10天的地狱生活

这个亲人一直以来脾气就不太行,又是一个“远香近臭”的人。只是我万万想不到他竟然“臭”到这个地步。

第1天:被误导与无理指责

来到医院的第二天早上14号,做手术之前,医生说要先去“医技楼”取之前检查的片子来做参考,而亲人却对我说要去“外科楼”取。

于是我就去了外科楼取亲人之前检查的片子,到达外科楼我就请问医院的工作人员病人检查的片子在哪里取。

人家却反问我什么片子(那医生跟我说,只要问片子在哪里取就行了,亲人说是在外科楼。地点对,也照样子问了,怎么结果是这样!)?

没办法,返回病房再问清楚。谁知,亲人却不耐烦抱怨说:你醒目的好不好,我说过是取CT片子!

我就纳闷了:嗯?医生就这样对我说问取片子的地方就行了,而且你什么时候说过CT?(亲人这种无中生有的情况,我以前也领教过,算了,我忍。)

再来到医院外科楼一问,又不对!辗转问到,原来那个CT片子是在医技楼拿取的。算了,我再忍。

其余9天:被当作奴隶与出气筒

接下来这9天,每天都被这个“远香近臭”的亲人无端指责、抱怨、出气……简直太可恶了!!!

  • 为他盖被子时,一下盖偏了一点就不耐烦地抱怨:你醒目点好不好!
  • 扶他起床时,又指责说我的手掌没肉,骨头弄疼他了!
  • 帮他吹头发时,又指责我吹得不好,又抱怨到:你醒目点好不好!
  • ……
  • 我吃饭时,他看到我吃得慢又不耐烦地说:你吃饭这么斯文,做给谁看?吃快点好不好!

靠!真是忍无可忍了,我就反驳他:我吃饭你也怨!你懂得尊重和包容吗?(我真想狠狠骂一句:关你屁事!不过,我的素质还不错,忍住了)

面对我的反驳,他说了一句非常自以为是、自欺欺人的话:我都是为你好

我说:有的变态杀人犯也是出于为别人好而杀人的,当变态杀人犯自以为这个世界是邪恶的,他为了全人类好,要杀光所有人,带所有人去极乐世界。当变态杀人犯以杀死你来为你好时,难道你相信他,乖乖地被他杀,不逃走不反抗吗?

可惜他完全不觉得自己有错。

这个亲人太可恶了,那些医生、护士、护工做得不好时,怎么不见你指责他们?怎么不对他们说:你醒目点好不好?

当医生、护士、护工过来工作时,你客客气气的,他们走了以后,你才跟我抱怨说哪个医生手术做得不好,吊针开得太多;哪个护士技术不行,打针很疼,护理做得很差;哪个护工懒惰,做事马虎。

最后你却把所受的气都撒在我身上了,我是过来帮忙照顾你的,不是做你奴隶,更不是做你的出气筒。

有谁受得了你这人品?亲人是用来出气伤害的吗?我的脾气再好也顶不住啊!

唉!这种“远香近臭”的亲人,还是尽量远离吧!

直到今天24号,这10天的地狱生活总算是过去了,收拾尽情,继续努力学习工作,明天会更好!

看完该文章有什么感受?
转载请注明来源:雨飞叶 » 在医院过了10天地狱般的日子

评论 抢沙发

问心网站导航-雨飞叶-我的个人网络私密空间

问心网站导航联系声明