我的个人网络私密空间

WordPress文章发布失败,此响应不是合法的JSON响应及503错误的原因与解决方法

之前,本作用Wordpress博客系统在百度云上的云虚拟主机BCH中建设了一个个人网站,但是,在Wordpress后台发表文章的时候,却出现了如下错误:

发布失败。错误信息:此响应不是合法的JSON响应。

此响应不是合法的JSON响应
此响应不是合法的JSON响应

文章既不能发表,又不能保存草稿,而且访问网站时,不经常出现503错误

可能原因及解决方法汇总

遇到问题,先百度一下,一般都能找到答案。于是在百度上找到如下的可能原因与方法。

原因方法一:Wordpress编辑器插件的问题

网上有很多文章都说是“新版古腾堡编辑器”的问题,解决方法如下:

直接在你所使用的主题模版文件夹中找到 fuctions.php ,在大概600多行的地方添加代码:

//禁用 Gutenberg 编辑器
add_filter('use_block_editor_for_post', '__return_false');
remove_action( 'wp_enqueue_scripts', 'wp_common_block_scripts_and_styles' );

不过,我的WordPress个人网站没安装古腾堡编辑器呀,先把这个方法记录下来备用吧。

原因方法二:Wordpress WP Rest API的问题

如果你在发表文章的时候,按键盘上的F12键,在浏览器中审查元素,如果你发现WP REST API报错,这个时候可以尝试禁用WP REST API来测试是否正常工作。

想要禁用WP REST API,可以安装下面这个插件来实现。

WP REST API插件地址:https://cn.wordpress.org/plugins/disable-wp-rest-api/

我没有遇到这问题,因此这方法也帮不了我。

原因方法三(解决):伪静态的问题

本作尝试禁用所有插件和切换主题,结果都是以失败而告终。

最后,终于解决

在Wordpress后台,选择“设置”-“固定链接”,勾选“朴素”,也就是把链接设置为动态结构,这样就可以正常发表文章了,访问网站也不会出现503错误了。

修改固定链接结构
修改固定链接结构

后来,经过本作的深入调查发现,原来这个百度云的“云虚拟主机BCH”不支持WordPress链接的伪静态结构,怎么织梦建设的网站却又支持伪静态?难道WordPress对主机空间的配置要求高一些?真是坑了。

算了,反正解决问题了,大家如果遇到WordPress不能发表文章与网站503报错的问题,可以参考本作的解决方法。

看完该文章有什么感受?
转载请注明来源:雨飞叶 » WordPress文章发布失败,此响应不是合法的JSON响应及503错误的原因与解决方法

评论 抢沙发

问心网站导航-雨飞叶-我的个人网络私密空间

问心网站导航联系声明