我的个人网络私密空间

你有使用”网盘”吗?最好不要在线解压

经过竞争洗牌,目前百度网盘是使用人数最多的网盘,可惜如果没开付费会员,百度网盘的下载速度实在太慢了(一家独大的不良后果),幸亏还有个IDM软件能免费高速下载。

闲话不多说,进入主题。

使用网盘注意事项:为什么最好不要在线解压?

由于国内的网络环境实在恶劣,什么“敏感文字(文字狱)”、“敏感文件”、“违规信息”问题太多了。

大家如果在某些贴吧、论坛、空间等网络中发表过文字,肯定遇到过很多所谓的“敏感文字”,作为用户,我们根本想象不到如此平常的文字竟然也属于敏感文字,实在可笑。比如在百度网盘,如果你的文件名包含“修改器”、“百度”等文字就不能分享了。

由于版权保护问题,或者某些文件可能带有色情、暴力、血腥等限制级画面(特别是视频、音频、游戏文件),你如果直接上传到网盘,文件可能直接就报废了(网盘运营商会用AI机器人自动扫描分析,宁可杀错,不可放过。),不但分享不了,自己也下载不了。

百度网盘下载问题
百度网盘下载问题

所以,最近人们上传分享文件都是先把文件用压缩软件进行打包压缩(可能还会加密),或者再把文件的后缀名改变(比如把“中国.zip”改变后缀名为“中国.pdf”),接着再上传到网盘进行分享,这样文件就会安全很多。

但是,很多小白用户保存了别人分享的文件后,在网盘中直接把文件“在线解压”了,这样不但要付费,还会导致文件报废,最后小白用户贴钱买难受,还连累所有的用户都不能使用下载了

最后,郑重提醒大家:无论是免费用户还是付费用户,为了文件的正常保存使用,网盘上的文件最好不要在线解压。

看完该文章有什么感受?
转载请注明来源:雨飞叶 » 你有使用”网盘”吗?最好不要在线解压

评论 抢沙发

问心网站导航-雨飞叶-我的个人网络私密空间

问心网站导航联系声明