我的个人网络私密空间

手机浏览器刷新功能太垃圾,没有“强制刷新”功能不能清除缓存怎么办?

智能手机虽然发展迅猛,但是由于技术、体积等问题,功能与使用体验与电脑相比依然有很大差距。

以这次的主题“浏览器”来说,电脑浏览器可以按 Ctrl+F5 快捷键启用“强制刷新”功能来更新缓存以获取网站的最新数据。而手机浏览器却没有这个实用的功能,缓存更新不了导致不能及时浏览网站的最新数据。

手机浏览器清除更新缓存的方法

下面以本作的安卓手机为例,来讲解一下手机浏览器怎么清除更新缓存。

1、打开手机的“设置”功能界面,找到“应用程序”点击打开

手机设置界面
手机设置界面

2、找到需要清除缓存的浏览器并点击打开

手机应用程序界面
手机应用程序界面

3、最后点击“清除缓存”

手机浏览器清除缓存
手机浏览器清除缓存

由于已经清除了缓存,现在打开浏览器访问网站时,浏览器就会自动下载网站的最新数据来更新缓存了。

延伸知识:缓存的作用

使用过浏览器上网的人或多或少都知道,浏览器会缓存网站数据。即使用浏览器第一次访问某个网站时,浏览器会将该网站的一些数据下载保留到本地,这些保留的数据就是缓存。

有了缓存,当我们再次访问该网站时,速度会快一些

但是,这个缓存功能有个缺陷:如果网站更新改版了,浏览器不会自动更新缓存里的数据,这样就导致我们看不到网站的最新界面与数据了。

这个缓存缺陷无论是对普通用户还web前面开发人员都是很尴尬的,大家用上面的方法来解决吧。

看完该文章有什么感受?
转载请注明来源:雨飞叶 » 手机浏览器刷新功能太垃圾,没有“强制刷新”功能不能清除缓存怎么办?

评论 抢沙发

问心网站导航-雨飞叶-我的个人网络私密空间

问心网站导航联系声明