我的个人网络私密空间

制作自己的网络私密空间5-网站建设之WordPress插件的安装、启动、删除

在WordPress的后台,我们可以在线搜索及安装丰富的插件来扩展网站的功能。

WordPress插件安装

主题一样,插件也分为免费版与付费版,至于要安装什么版本,看自己的需求。一般免费的插件也足够满足需求了。

方法一:在线安装插件

1、登录WordPress后台

2、在后台左侧点击“插件”-“安装插件”,在右边的搜索框中输入想要搜索插件所包含的文字,WordPress会自动搜索,或手动按回车键搜索。比如输入:评论(如下图所示)。

WordPress搜索插件
WordPress搜索插件

3、找到想要的插件点击“现在安装”,当然在安装之前也可以点击“更多详情”来查看插件的详细介绍,再考虑安装。

WordPress在线安装插件
WordPress在线安装插件

方法二:离线安装插件

1、先到网上下载一个WordPress插件

2、把插件解压到WordPress的插件目录“wp-content/plugins/”里面就行了。

WordPress插件目录
WordPress插件目录

WordPress插件的启用、禁用与删除

1、在后台的左侧,点击“插件”-“已安装插件”

2、在右侧找到目标插件,若想使用插件就点击“启用”,觉得插件没用可以点击“删除”(如果插件在启用状态,要先禁用才能删除)。

WordPress插件启动禁用删除
WordPress插件启动禁用删除
看完该文章有什么感受?
转载请注明来源:雨飞叶 » 制作自己的网络私密空间5-网站建设之WordPress插件的安装、启动、删除

评论 抢沙发

问心网站导航-雨飞叶-我的个人网络私密空间

问心网站导航联系声明